ワインが飲みたい気分
2021.01.19
こんにちは!藤田です!

美味しい料理、美味しいデザート、美味しいワイン!!
色々ありますが、今日オススメさせていただくのはデザートとワインです!!

まずはこの時期のスペシャリテのデザート!
フロマージュブランを使ったイチゴのクレームブリュレ(^^)

クリーミーなフロマージュブランというチーズを特製クリームに仕上げ、表面をキャラメル状に香ばしく焼き上げてます!
たっぷりのイチゴのソースとポルト酒の甘い赤ワインソースをかけ、その上にとちおとめやバニラアイス、アクセントでバルサミコのソースをかけてます(^^)

そしてデザートに合わせる訳ではありませんが、オススメのワインもございます!!

一つは、
ドイツのリースリング(^^)
リンゴのようなジューシーな果実味と酸のバランスのいい、熟成感あるやや甘口のワインです!
たっぷりの蜜を含んだ熟したリンゴにレモン汁をかけたような感じです(笑)
個人的にすごく好きです!!

もう一本はフランスの赤ワイン!!
ローヌ北部で作られるシラー100%のビオワイン。
フレッシュ感あるカシスのような黒い果実やスミレのようなアロマがあり、ベリー系の綺麗な果実味とスッキリとした酸、サラッとした口当たりがローヌとは思わせない冷涼なエレガントさを持った赤ワインです!!

色々オススメです(^^)

コロナの第一波の時からスタイルを変えずに席を5組のお客様限定での空間を開けながらの営業をしてます!
ですがご自身の体調と気持ちが1番ですので、お席のお問い合わせやキャンセル、テイクアウトなど何なりとスタッフにお申し付けください!

大変なご時世ですが、今日も無理せずよろしくお願いします!!

2021.01.19 10:49 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -