連休ありがとうございました!
2021.01.16
こんにちは!藤田です!

冬休みありがとうございました(^^)
このご時世どこも行けなかったのですが、おかげ様でひたすらゆっくりできました(笑)

冬らしい寒い日と、今日みたいな暖かい日の寒暖差が凄いですが、皆さん体調崩されないようお気をつけ下さい!!

今日からまた少しずつテイクアウトが始まります!!
カレーや、肉プレート、オードブルの盛り合わせ、など主力のテイクアウトをベースにサイドメニューなどもご用意しておりますので、何なりとお問い合わせ下さい!!

休み中に、妹にテイクアウトのカレーを頼まれたので、ついつい自分の分も購入しちゃいましたが、お肉はトロトロでスパイスの香りとアクセントがしっかりとあるのに辛くなく、野菜の甘味とのバランスがなんとも絶妙(^^)
中々出掛けるのが難しい。家で作るのはめんどくさい。
そんな時にかなり重宝します!!

少しでも食事でパァっと明るく楽しめる時間ができればいいなぁ。。

本日も無理せずよろしくお願いします!!

2021.01.16 12:40 | 固定リンク | 未分類
御成人おめでとうございます!
2021.01.11
こんにちは!藤田です!!

新成人の皆様!
御成人おめでとうございます(^^)
今年はコロナの関係で式典がなくなってしまった地域や、普段とスタイルは違えど開催される地域など色々ありますが、いつかこれもまた思い出として話せるように美味しいものなど食べて折角の成人の日という大切な1日を楽しんでください!!

当店は12日〜15日までの四日間をお正月休みとさせていただきます。

てことで!!
当店の連休前の最終日!!
ごっそり色々お出しします!!
料理やらチーズやらワインやら、やりたい放題でお願いします!!

今日のオススメの前菜は、ディナーの季節コースで出してるスペシャルメニュー!!
海鮮をたくさん使ったお料理です(^^)

オマール海老やホタテ貝、八海山サーモンにツブ貝などの魚介と安曇野の有機野菜を合わせ、アクセントでキャビアを飾ってます。
フランス産の根セロリのピューレは下に敷き、コンソメのジュレを上からかけてますので、ソースのように絡めながらお召し上がりください!!

本日も無理せずゆったりお願いします!!

2021.01.11 11:02 | 固定リンク | 未分類
ご理解、ご協力の程お願いします
2021.01.05
こんにちは!藤田です!

時短要請。。
当店は本日までお正月営業で、明日明後日とお休みになりますので、8日から実施させていただきます。。

要請に応じて20時までの営業となりますので、
17:30オープンで19時最終入店だった所を
17:00オープンの18時半最終入店
に、変えさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますがご理解ご協力の程お願いいたします。

さぁ切り替えてチーズのご紹介!
お正月一発目で入荷したチーズがまさかの人気でなくなりそうなので残りを一気にご紹介(^^)

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「トラップエシュルニュック」
クルミのリキュールでウォッシュしながら熟成させてるので、香ばしいナッツの香りがあるムッチリしたチーズです!!
これは本当に美味しい!!
残りわずかです。。

白カビタイプ
「コバン」
北海道の上川郡新得町にある、広内エゾリスの谷チーズ社のチーズで、ミルキーな味わいで雑味がなくついつい食べたくなるようなチーズです^ ^
カマンベールにも似た味わいです!!

シェーブルタイプ
「シャヴィニョル」
今回は熟成がしっかりと進んだシェーブルタイプを選びました!!
ハードタイプのように繊維がカチッとしまっていて、噛むたびに風味と木の実のようなコクが楽しめます!

ウォッシュタイプ
「アベイ ド ベルヴァル」
初登場!!
北フランス、ベルヴァル修道院のチーズ(^^)
60日以上の熟成をさせていますが、ミルキーかつバターのようなコクがあり食べやすいです!!

青カビタイプ
「ブルードジェックス」
甘味と苦味のバランスが良く、程よい刺激的なブルー由来の風味とアフターにくるナッツのニュアンス。
うまーい(^^)

大変なのは飲食だけじゃなく、どの仕事も生活においても大変。。
そんな中でもお心遣いいただき本当にありがとうございます!!
本日も無理せず頑張りますのでよろしくお願いします!!

2021.01.05 10:15 | 固定リンク | 未分類
新年のご挨拶
2021.01.03
新年あけましておめでとうございます!!

2020年は誰しもが予想もしなかった出来事が続き、飲食だけでなくどの仕事も、生活するにあたっても本当に大変な年でした。

そんな中でもお客様など皆さんに支えられ、大変な中お心遣いまでいただき本当にありがとうございました。

2021年になっても、コロナウイルスの影響はまだまだ続くと思われますので、どうか引き続きご自愛専一にお過ごし下さい。

今年もお客様に少しでも安心して楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精一杯頑張ります!!

本年もどうぞよろしくお願いいたします!!

2021.01.03 11:58 | 固定リンク | 未分類
クリスマスウィーク!
2020.12.23
こんにちは!藤田です!!

クリスマスウィークです!

ズーチーを簡単にご紹介!!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「トムオゥマールドレザン」
マールを作るときに出た葡萄の搾りかすを纏わせてるハードタイプのチーズでフルーティーな香りの移った秋冬限定のチーズです(^^)

白カビタイプ
「わたすげ」
北海道厚岸で作られる横井牧場さんの手作りチーズ!!
ミルキーでカマンベールにも似た旨みのあるチーズです。
日本のレベルはかなり高いです!!

白カビタイプ
「ブリアサヴァランアフィネ」
クリーミーでリッチな味わいの、口溶けのいいチーズ!
選んでおけばハズレない間違いないやーつです!!

ウォッシュタイプ
「アフィネオゥシャブリ」
シェフの大好きなチーズ(^^)
もちろん俺も、スタッフみんなも大好きです!
熟成も進みトロトロで濃厚!!

青カビタイプ
「ケソデバルデオン」
スペインの大楓の葉っぱで包んで洞窟で熟成させる伝統的なチーズ。
しっかりとした風味がありますがマイルドで葉っぱの柔らかい香りも移った、自分がチーズを好きになったキッカケのチーズです(^^)

オススメだらけです!!

本日も無理せずよろしくお願いします(^^)

2020.12.23 09:35 | 固定リンク | 未分類

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