新酒の季節
2020.10.22
こんにちは!藤田です(^^)

今日は新酒をあけてます!

京都の京丹波町にある丹波ワインさんの新酒!

丹羽ワイン ヌーヴォー 2020

2020年のデラウェアを使用していて、甘くフルーティーな香りとほのかにハーブのような香りが感じられ、味わいも甘味がありフルーティーかつフレッシュ!!

当店の看板メニューの鮮魚のマリネなんか相性バッチリです(^^)

昨日で今年のお節がご予約で完売しました!
沢山のお問い合わせありがとうございます!!
いいものをいい状態でお渡しさせていただくため数量限定となってまして、お断りしてしまったお客様。申し訳ございませんでした。

お節は完売ですが、お正月の紅白ワインセットはまだご用意ございます!
2本とも丹波ワインさんのワインで、
・シャルドネのスパークリング
・ロゼワイン
で考えてます!!
まだ入荷してないので写真はございませんが、届き次第また投稿させていただきます(^^)

ワインだけでもお求め頂けますのでなんなりとお問い合わせ下さい!!

さぁ本日もよろしくお願いします(o^^o)

2020.10.22 09:47 | 固定リンク | 未分類
今日のオススメは、、!
2020.10.14
こんにちは!藤田です!!

朝きたらチーズが最高にキマッテマスタ(^^)/

セルシュールシェールが今イチオシで味わいが濃く香りも強く余韻が長くて好きな方は完全にドハマリすると思います

ワインのオススメはフィサン!
ピノノワール100%でフレッシュ感ありつつエレガント!
実は相性が凄くいいんです!!

グラスでご用意出来ますので是非一度どうぞ(^^)

本日も宜しくお願いします^ ^

2020.10.14 14:09 | 固定リンク | 未分類
ブーメラン台風
2020.10.11
こんにちは!藤田です!

台風。
そんなことあるって感じの曲がり方。
異常気象ですね。
とりあえず洗濯物したいから雨止んでくれーって思っていたら、、、

朝起きたら止んでたー(o^^o)
ラッキー!!

さぁ日曜日!相変わらずはやい!
今日も洗濯する体力を残すとか考えず全力でいきます!!

今日のオススメはワインこちらです!

ドメーヌヴィンチのムールヴェードル!

赤ワインです^_^

凝縮したブラックベリー、カシスのような香りと果実味があり、しっかりとしたタンニンとスパイスやチョコレートのニュアンスのある余韻の長い一本です!

もう一本はロゼワイン!

ペイドックのサンソー100%のワインで、イチゴのようなベリー系の華やかな香りがあり、味わいはキリッと辛口のミネラリーな一本です!!

今日もよろしくお願いします(^^)


2020.10.11 18:43 | 固定リンク | 未分類
今週はやたらと早く感じる
2020.10.04
おはようございます!藤田です!

今週早いなぁ。
今日も料理、ワインと色々揃えてますのでガッツリいかせていただきます!!

まずは最後のチーズのご紹介!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

シェーブルタイプ
「セルシュールシェル」
ジオドリカムがびっしり!
熟成もしっかりとしていてキュッとしまってます!
風味もバッチリです^ ^

ウォッシュタイプ
「フロマージュオゥマールドゲヴェルツトラミネール」
いつものヤーツです!
今回はなんとマールドゲヴェルツもあるので是非一緒にどうぞ!
濃厚ですよ\(^^)/

青カビタイプ
「ブルースティルトンチーズ」
三大ブルーチーズの一つ!
イギリスのブルースティルトン!
しっかりとした風味とナッツのようなニュアンスにアフターにくるほろ苦さ。
クリーミーでリッチな味わいの前回のブルーチーズとは全然違った味わいなので、違いをお楽しみください!!

週末楽しみましょう!!



2020.10.04 11:44 | 固定リンク | 未分類
Go! Go! infusion!
2020.10.02
こんにちは!藤田です!

朝と夜は肌寒く、昼間は心地よい気温で急に秋になりましたねー\(^^)/

世の中では「go to travel」や「go to eat」などコロナの終息は見えませんが前を向いて歩き出してる気がしますね!

ただまだ油断はせず、お客様に安心して楽しんでいただくために徹底してまいります!!

未だ席数を減らしながら短縮営業のスタイルを独自で取っているため、席がなくお断りしてしまう事もありますが、御理解・御協力お願いします。

さぁ!!
お客様に楽しんでいただくための藤田の必殺技!
チーズを入荷しました!

今回も5種類で
・コンテ
・ブリアサヴァラン
・セルシュールシェル
・フロマージュオゥマールドゲヴェルツトラミネール
・ブルースティルトン

また二回に分けていきます!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「コンテ」
2年熟成の大物!!
見た目でも食感でもアミノ酸が結晶化してるのが分かるほど旨味の強いチーズです。
やっぱ外さないですねー(o^^o)

白カビタイプ
「ブリアサヴァラン」
しっとりしていて濃厚!
ミルキーでリッチな味わい!
これは人気なので早い者勝ちです\(^^)/

本日も無理せずよろしくお願いします!!



2020.10.02 12:42 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -