皆様の おかげでついに 10周年
2019.02.05
屋内だからって半袖でいると皆に引かれる相川です…こんにちはこんにちは!
今年もまた2月を迎えまして、この度10周年を迎えさせていただきました!
そういえば相川ももう長いことやっておりますね~
またソムリエナイフのスクリューをへし折ったりしておりますが…

いつもお客様に支えて頂けて、大変感謝致しております!
これからも精進してまいりますので、よろしくお願い致します!!


っで! 始まっております10周年スペシャルメニュー!
菊池シェフの思い出のスペシャリテや、贅沢仕様のクラシック料理など
かなりお得な構成のメニューとなっております。
今回は各お料理に合わせてグラスワイン4杯分をお楽しみいただける
ワインセレクションもご用意致しました!!
こちらもたいっへんお得になっておりますので、ぜひ合わせてご注文下さい!
スペシャルコースご注文の方限定でございます…

ちなみにスペシャルコースの方はお席のご予約とご一緒に事前に
コースをご注文頂く必要がありますので、ご注意ください!
お問合せお待ちしておりますっ

(写真はそれとは関係のないブリしゃぶの光景です)

2019.02.05 10:47 | 固定リンク | 未分類
0周年!10年前はまだ中学生!
2019.02.05
どうも藤田です!
お客様や取引先の方々など、多くの方に支えられてお店も10周年を迎えました!!
私はまだ入って1年目のペーペーですが、さらにさらにお客様に期待され愛されるお店にしていけるよう全力で頑張り盛り上げていきます!!

さぁそして!
10周年スペシャルという事でまたまたチーズを入荷いたしました!!
ではイキマショウ!
ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ「サンネクテール」
ジオトリカムが一面について表皮が形成されていてマッシュルームやインゲンのような独特な香りが入り混じっていて複雑!ミルクの旨味も強く絶妙です!

シェーブルタイプ「セルシュールシェル」
木炭パウダーでコーティングされた山羊のチーズで、程よい酸とシェーブル特有の香り、キメの細いしっとりとした繊細なチーズです!

ウォッシュタイプ「ミラベラ」
綺麗なオレンジ色の表皮で、プラムのブランデーでウォッシュされてます!
味わいは濃いのですがどこか爽やかさがあって初春にピッタリです!

青カビタイプ「ロックフォール」
何かあればロックフォール!何もなくてもロックフォール!(笑)
今回はイブコンブのロックフォールで、全ての工程を手作業で行い、通常は3-4ヶ月熟成させて出荷できるのですが、最低でも6ヶ月熟成させるという手の混みよう。
味わいが濃く刺激的なのに上品で口どけがよくスッとなくなるようなチーズです!

他にもまだ数種類あってよりどりみどりです(笑)
今後ともよろしくお願いします!(o^^o)

2019.02.05 09:33 | 固定リンク | 未分類

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