百聞は一見にしかず!!
2019.03.24
こんにちは!藤田です!
連続で藤田のブログかよ~って感じかもしれませんがどうぞまたお付き合いください(o^^o)
(ちなみに次のブログのネタもあるんです笑)

そう!今回のネタはこれ!
タイトルの通り「百聞は一見にしかず」
百聞は一見にしかずとは、まさにこの事か~という感じです!
今までデザートの前に口頭でのチーズ紹介で提供させていただいてたのですが、最近は実際にお客様にプレザンテをして直接見ていただきながらチーズ紹介をしてまして、今まで以上に多くの方に興味を持っていただけてる実感が凄いです(^^)
嬉しくなるくらい多くの方に興味を持っていただけるので藤田の説明がやたらと長いんですがお許しください、、てへ

てな感じでまたまた新しいチーズ入荷しましたのでご紹介!!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

フレッシュタイプ「カレ ド オート モリエンヌ」
フランス、サヴォワ地方の羊乳製のチーズで羊乳のコクに爽やかな優しい酸が合わさって、とても食べやすいチーズです!
好きな人も食べ慣れてない方もみんな好きなチーズです!

白カビタイプ「カマンベールドノルマンディー」
今回のはレオ社のカマンベールで手作りを徹底してます!
すごく味わいも濃く力強さがあって、ドランゴンボールで言うところの、かめはめ波ぐらいのインパクトです!

ウォッシュタイプ「スーマントラン」
シェフおすすめのチーズで、人気の故なかなか入荷出来なかったのですが遂にきました!
状態も最高でトロトロでコクが凄いです!

他にも前回紹介したシャウルス(白カビタイプ)の熟成具合がかなり良い状態なのと、ケソデバルデオン(ブルーチーズ)もカエデの葉の香りがどんどん顔を出してきてかなり美味しいです!

皆様のご来店お待ちしておりまーす(o^^o)

2019.03.24 10:35 | 固定リンク | 未分類

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