ぶーぶーこぶた 石垣のブタ 島の豚
2019.04.13
いや~もう夏!(感覚がズレている)って思っていたらまさかの大寒波やらで
衣替えに失敗。クローゼット周りがしっちゃかめっちゃかになっている相川です。
こんにちは!こんばんは!おはようございます!!おはござ!

こんなに毎朝まじめに天気予報見たことないですよ…
毎日気候が違いますので、皆様もご体調の管理にはご注意くださいませ。


今回は春の香り高い食材たちに合わせた白ワインのご紹介~

1本目はちょっと珍しいタイプで、南フランス・コートデュローヌより
剛柔あわせもったクローズ・エルミタージュ・ブラン!
アプリコットや洋梨などのフルーツ、金木犀の花の香りや
ミント、エストラゴンなどの清涼感を感じます…
口当たりはトロっとしてミネラル感もあり、パワーが強い印象!
これが春のカクテル仕立てなど、食材の香りを楽しむお料理に
それはそれはもうベストマッチするわけですね~~。
かなりチョベリグです!!

もう一本は北部のロワール地方より、モンルイの2013年!
こちらは程よく熟成もすすんでおりまして、テリッとした香ばしさが第一印象!
ローストしたアーモンドやココナッツサブレのような香りを筆頭に、
ピーチやパイナップル、グレープフルーツなどのニュアンスで
最初のアタックから思ったより爽やかな余韻になります。
こちらは何といっても鮮魚のポワレにおすすめしたいところです!!
カリッと皮目を香ばしく、身はふんわりと焼き上げた極旨フィッシュ、
春野菜の旨みたっぷりのラグー仕立てのソース。
このワインはそんなお料理のためにあると言っても過言ではありません…

う~ん、どっちも言葉では説明しきれません!
こればっかりはぜひお店でお試しください!!(ダイレクトマーケティング)


そしてもう一点、トップページをご覧の方はご存知と思いますが
超激レアミートの純血アグー豚のフェアを開催しています!
ひと月に全国で5頭のみの出荷…マジか!
なくなり次第終了ですので、ごちらもお早目にどうぞ!!

2019.04.13 23:48 | 固定リンク | 未分類

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