なんちゅう早さ!新幹線かっ!
2019.07.03
こんにちは!藤田です!!

いゃ?凄いです!
チーズ全て完売致しました!
なんちゅう早さ(笑)
infusion史上最速だと自負しております!
嬉しい限りです(o^^o)

てことで夏の刺激的な濃い?の入荷しました!!

ナニコレ?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「ペコリーノロマーノ」
紀元前1世紀頃から作られていたと言われる歴史あるチーズ。
今まで紀元前1世紀頃は日本は縄文時代だと思ってたけど弥生時代だったとわd( ̄  ̄)
そんな古くから代々伝わったこのチーズは、塩味のかなり効いたパルミジャーノレッジャーノの様で、羊特有の風味と抜群のアミノ酸の強烈な旨みのアタック!!
大好きです!

白カビタイプ
「ブリドモー」
ご無沙汰しています!王様!
白カビチーズの王様はカマンベールでしょ?と勘違いされがちですが、ブリドモーが世界的に王様と称されているんです!
無殺菌乳から作られるこのチーズはムッチリでコクがあり味わいが濃いのに変なクセはない皆んなから好かれる様なまさに王様チーズです!
王様と称されるのはまた別の理由ですが(笑)

ウォッシュタイプ
「アフィネオゥシャブリ」
じゅっくじゅくのチーズです!!
白ワインのシャブリを使ってウォッシィングしながら熟成させるこのチーズはトロリと口の中でとろけていき、抜群の風味と余韻の長さが食べてる最中に夢を見せてくれるかのような超一級品!
シェフから教えて頂いてからハマってしまい入荷しちゃいました!!(o^^o)

青カビタイプ
「ブルーデコース」
三大ブルーチーズの1つのロックフォールの牛乳版とも言われるこのチーズの特徴は何と言っても口どけの良さ!
口に入れた途端スッと消えていくような上質なバターのようなテクスチャーで、刺激的な風味が口の中いっぱいにブワッと広がります!
今回も最高の状態で、同じブルーデコースでもそこら辺で買える物とは全くの別次元です!

どのチーズもいつも最高の状態で送って頂きありがとうございます(o^^o)

いつかコース料理にプラスでチーズが無くては終われないと思って頂けるように、良いチーズで皆さんの概念を覆させて頂きますのでよろしくお願いしまーす!!

さぁ!今日も張り切って頑張ります(o^^o)

2019.07.03 10:03 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -