チーズが美味しい季節
2020.11.19
こんにちは!藤田です!
本日も極上チーズ入荷しました!!
今回は5種類で
二世古ミモレット
バラカ
サンドヌーヌー
エポワス
フルムダンベール
を、入荷しました♪
今回も小分けでいきまーす!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ
「二世古ミモレット12ヶ月熟成」
北海道で作られるミモレットで、フランスのミモレットの作り方を元に、日本のミルクの味わいにあった作り方に改良されたチーズ。
旨味とミルクのコク、アフターの甘味が絶妙で、かなりおすすめのチーズです!!
白カビタイプ
「バラカ」
馬蹄型のクリーミーなチーズ。
濃厚で中も柔らかく切った断面から流れでそう(^^)
食べやすいリッチな味わいです!
シェーブルタイプ
「サンドヌーヌー」
フランスロワール地方の山羊のチーズです!
かなりマニアックです!
名前の意味は乳母のおっぱいという意味でシルエットもまんまです(笑)
シェーブルらしく繊細な香りと酸味があり、今回のものは風味がかなりしっかり感じられて余韻が長い。
熟成も若めの段階で口当たりもフワッとしてます!
もう2種類はまた次回!
本日もよろしくお願いします(^^)

本日も極上チーズ入荷しました!!
今回は5種類で
二世古ミモレット
バラカ
サンドヌーヌー
エポワス
フルムダンベール
を、入荷しました♪
今回も小分けでいきまーす!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ
「二世古ミモレット12ヶ月熟成」
北海道で作られるミモレットで、フランスのミモレットの作り方を元に、日本のミルクの味わいにあった作り方に改良されたチーズ。
旨味とミルクのコク、アフターの甘味が絶妙で、かなりおすすめのチーズです!!
白カビタイプ
「バラカ」
馬蹄型のクリーミーなチーズ。
濃厚で中も柔らかく切った断面から流れでそう(^^)
食べやすいリッチな味わいです!
シェーブルタイプ
「サンドヌーヌー」
フランスロワール地方の山羊のチーズです!
かなりマニアックです!
名前の意味は乳母のおっぱいという意味でシルエットもまんまです(笑)
シェーブルらしく繊細な香りと酸味があり、今回のものは風味がかなりしっかり感じられて余韻が長い。
熟成も若めの段階で口当たりもフワッとしてます!
もう2種類はまた次回!
本日もよろしくお願いします(^^)
