クリスマスウィーク!
2020.12.23
こんにちは!藤田です!!

クリスマスウィークです!

ズーチーを簡単にご紹介!!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「トムオゥマールドレザン」
マールを作るときに出た葡萄の搾りかすを纏わせてるハードタイプのチーズでフルーティーな香りの移った秋冬限定のチーズです(^^)

白カビタイプ
「わたすげ」
北海道厚岸で作られる横井牧場さんの手作りチーズ!!
ミルキーでカマンベールにも似た旨みのあるチーズです。
日本のレベルはかなり高いです!!

白カビタイプ
「ブリアサヴァランアフィネ」
クリーミーでリッチな味わいの、口溶けのいいチーズ!
選んでおけばハズレない間違いないやーつです!!

ウォッシュタイプ
「アフィネオゥシャブリ」
シェフの大好きなチーズ(^^)
もちろん俺も、スタッフみんなも大好きです!
熟成も進みトロトロで濃厚!!

青カビタイプ
「ケソデバルデオン」
スペインの大楓の葉っぱで包んで洞窟で熟成させる伝統的なチーズ。
しっかりとした風味がありますがマイルドで葉っぱの柔らかい香りも移った、自分がチーズを好きになったキッカケのチーズです(^^)

オススメだらけです!!

本日も無理せずよろしくお願いします(^^)

2020.12.23 09:35 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -