今年もチーズSHOWにお付き合いください
2019.01.18
どうもどうもの藤田でございます。
先日、シェフに教わりながら仕込みのお手伝いをさせてもらった際に、チーズ用のパンを作らせて頂きました!!
綺麗に焼きあがり2019年も好スタートをきれましたので改めてチーズを取り寄せましたZEよ!!
それでは今年もどうぞお付き合いくださいませ!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハード「トムクライユーズ」
フランスのアルプスのいい牧草を育てられた牛の良質なミルクで作られたチーズで、柑橘系のような爽やかさとピーナッツを思わせるかのようなほのかな甘みがうまく噛み合ったチーズです!

白カビ「ブリ」
今回のブリは長野県にあるアトリエドフロマージュさんが作られている日本のチーズです!
とても味わいの濃いミルクの甘みが一気に広がるモチモチのチーズで、日本らしく丁寧に作られているのが食べてすぐ分かるような印象を受けました!

ウォッシュ「ウベルフィウリツ」
フランス コルシカ島で作られる羊乳製のウォッシュタイプのチーズです!
とてもしっとりとしていて、羊由来の風味の高さと塩味、ウォッシュする事によって出る個性的な深みがあるついついつまみたくなるようなチーズです!

青カビ「ブルーボード」
とても口どけが良くて風味も穏やかな食べやすいブルーチーズです!
だけど、ただ穏やかなだけでは無くてミルキーな味わいや、ほろ苦さなどもあってブルー好きの方も満足出来るようなチーズでした!


どれも良い状態になっておりますので是非お声掛けください(o^^o)
チョレイ!

2019.01.18 09:33 | 固定リンク | 未分類
2019!!
2019.01.06
新年あけましておめでとうございます!
ご挨拶が遅くなってしまい申し訳有りません。。

2019年、今年の干支は亥です!
はい、わたくし藤田は年男です(^^)
今まで学んできた事をさらに深めていきつつ、新しく多くの事にも挑戦していきたいと思います!!

意気込みともう1つ嬉しいお知らせ!
苔玉ちゃんに新しい友達が加わりました(^^)
お隣のクリーニング屋さんから頂きました!
本当にありがとうございます!
全力で可愛がります(o^^o)

当店は7日から11日までの間冬季休業日とさせていただきますが2019年も皆様のご利用お待ちしております!
本年も何卒よろしくお願いします(o^^o)

2019.01.06 19:27 | 固定リンク | 未分類
我々も 少々お休み いただきます
2019.01.06
新年の雰囲気も薄れ始め、皆様徐々にお仕事モードに
切り替えはじめておられると思いますが、お元気でしょうか。

明日からお店の方は冬の連休を頂きますので、お気を付けくださいませ。
お店のスタッフも最後の営業にむけ、気合を入れています!
締めてまいりますよ!!おーっ!
本日もふとした時に浮かれぽんちになっている相川がお送りします。
だってようやく年が明けるような思いですので!こんにちは!!


本日は前回に続きまして、丹波ワインさんより赤のスパークリング!
兵庫・播磨産の赤ぶどう、カベルネソーヴィニヨンを100%使用しています。
製法はシャンパンと同じく瓶内二次発酵!大変手間がかかってますね!
鮮やかなガーネット色のワインは、注ぐと綺麗な朱色の泡が立上ります…
ぷちぷち軽快な泡にのって、イチゴや大輪のバラの印象ある香り、
ブルーベリーやカシスのを思わせる爽やかな果実香もあります。
程よくひかえめなタンニンに、凝縮した果実味が楽しい一本です!
在庫限りなので、ぜひお試しくださいませ…!

2019.01.06 13:21 | 固定リンク | 未分類
あけまして まことめでたく ございます
2019.01.02
明けましておめでとうございます!
旧年中は大変お世話になりました…
足しげく通っていただいたお客様、色々と目をかけて頂いたお客様、
料理を美味しくお召し上がりいただいた皆様!誠にありがとうございます。
本年も何卒、私どもアンフュージョンをよろしくお願いいたします!
今年もスタッフ一同、ギュルンギュルンいわせていきます!!
ぎゅるんぎゅるん!!

さて、新年一発目のご紹介ですが…
お節とセットとしてもご提案してましたスパークリングワインの紅白2本立て!
どちらも京都から国産こだわりワインをお送りしております、丹波ワインですね

ひとつは大変珍しいのですが、なんと京都は青谷産の
"城州白"という梅の果汁を発酵させてつくる梅ワイン!!
この城州白なる品種は京都南部、山城でつくられる梅ですね。
大粒で、桃のような華やかで甘酸っぱい香りをもつ梅の実から
果汁をぎゅ~っと搾り取りまして、ワインの要領で発酵・熟成させた梅ワイン!
梅酒とはまた違いまして、芳醇な梅の香りをもちつつ、
ドイツワインを思わせるエレガントな味わいです…
プチプチとした微発泡で心地よく香り高い口当たりに、
梅果汁由来の穏やかな酸味を芯に、ほんのりと甘口で飲みやすく
アルコール度も通常のワインンと比べてやや控えめになっております。
お酒がお苦手な方にもお勧めいたしますが、ワインがお好きな方にも
自信をもってお勧めできる味わいだと思います!!

ちなみに相川は梅が大好きでして、
梅ねりや梅おしゃコン(おしゃぶり昆布のオシャレな言い方)など
つねにバッグに忍ばせておりますので、お口の中を酸っぱくしたい方は
別途お申し付けくださいませ。 ありがとうございます。

2019.01.02 22:51 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -