この気配 もしや花粉の 散布かや!?
2019.02.17
こんにちは!こんばんは!相川です!おはござ!!
ここ数日のところ鼻がひたすらむずむずしているのです…
雪降ったり、かと思えば暖かくなったりしてましたので、
単に寒暖差アレルギー(それも最悪なんですけど)と思っていたんですが。。
どうやら花粉飛んじゃってますよね?やめて!!撒かないでください!
春はいい季節ですが、そう意味では修羅の季節です!宮沢賢治か?
お薬切らしてるのでもらってまいります……
さて今回は赤白二本立てでボトルワインのご紹介です!
まず白は南フランス、リムーよりシャルドネ主体の一本!
バニラや金木犀のような甘い香りに、完熟リンゴやパイナップルのような
フルーツや蜂蜜の風味、とろっとボリューム感ありつつ、
やさしい口当たりです。 たいへんオススメ!
エチケットはオーナー自身が描いたもので、毎年変わるのが密かに楽しみ。
クリムトのようにキラキラでございます。
赤ワインの方はよい感じの熟成ワインが入ってまいりました…!
ブルゴーニュの南部、コートドニュイより、何と2002年のラドワが入荷!!
葉巻や枯れ葉、森のキノコのような熟成感あふれる香りが素晴らしいです。
穏やかに落ち着いた優しい酸味にしっかりと旨味がのりますので、
しっかり目のお肉でも問題なく合わせられますよ!
どちらも内容と比べてお値段は控え目でコスパも良し!
特にラドワはもう残りわずかで、再入荷はありません!
なかなか味わない年代のワインなので、どうぞお見逃しなく!

ここ数日のところ鼻がひたすらむずむずしているのです…
雪降ったり、かと思えば暖かくなったりしてましたので、
単に寒暖差アレルギー(それも最悪なんですけど)と思っていたんですが。。
どうやら花粉飛んじゃってますよね?やめて!!撒かないでください!
春はいい季節ですが、そう意味では修羅の季節です!宮沢賢治か?
お薬切らしてるのでもらってまいります……
さて今回は赤白二本立てでボトルワインのご紹介です!
まず白は南フランス、リムーよりシャルドネ主体の一本!
バニラや金木犀のような甘い香りに、完熟リンゴやパイナップルのような
フルーツや蜂蜜の風味、とろっとボリューム感ありつつ、
やさしい口当たりです。 たいへんオススメ!
エチケットはオーナー自身が描いたもので、毎年変わるのが密かに楽しみ。
クリムトのようにキラキラでございます。
赤ワインの方はよい感じの熟成ワインが入ってまいりました…!
ブルゴーニュの南部、コートドニュイより、何と2002年のラドワが入荷!!
葉巻や枯れ葉、森のキノコのような熟成感あふれる香りが素晴らしいです。
穏やかに落ち着いた優しい酸味にしっかりと旨味がのりますので、
しっかり目のお肉でも問題なく合わせられますよ!
どちらも内容と比べてお値段は控え目でコスパも良し!
特にラドワはもう残りわずかで、再入荷はありません!
なかなか味わない年代のワインなので、どうぞお見逃しなく!

春先取り大作戦!!
2019.02.15
こんにちは!藤田です!
最近は寒くてブルブルしております。
そこに追い討ちの目の痒みと花水。(ちょっと綺麗な漢字に置き換えてみました(笑))
これはもしや花◯症!?
かれこれ数年前から似たような症状があり、年々症状が悪化してきている気がするのですがこれは認めるべきなのかどうか。。
悩みどころです( ・-・ )
まぁそんな感じですが少しずつ春に向かっているという事ですね?。
チーズも春先取りで以前セルシュールシェル(山羊乳製チーズ)を入荷しております!
そして適度に乾燥させながら保管をしておりましたところ、かなり良い状態になりました!
優しい酸味はそのままにチーズが引き締まり、味わいが濃く香りの高いものになっております!
他にもウォッシュタイプのミラベラも風味がかなり高まりオススメです!
雪がチラついたりとお天気は不安定でございますが、今日も藤田は張り切って頑張ります!!
シュワッチ!!

最近は寒くてブルブルしております。
そこに追い討ちの目の痒みと花水。(ちょっと綺麗な漢字に置き換えてみました(笑))
これはもしや花◯症!?
かれこれ数年前から似たような症状があり、年々症状が悪化してきている気がするのですがこれは認めるべきなのかどうか。。
悩みどころです( ・-・ )
まぁそんな感じですが少しずつ春に向かっているという事ですね?。
チーズも春先取りで以前セルシュールシェル(山羊乳製チーズ)を入荷しております!
そして適度に乾燥させながら保管をしておりましたところ、かなり良い状態になりました!
優しい酸味はそのままにチーズが引き締まり、味わいが濃く香りの高いものになっております!
他にもウォッシュタイプのミラベラも風味がかなり高まりオススメです!
雪がチラついたりとお天気は不安定でございますが、今日も藤田は張り切って頑張ります!!
シュワッチ!!

超柑橘戦隊ザボンダー
2019.02.09
こんにちは、調理場の鵜野です!
最近は急に暖かくなったと思えばまた寒かったり大変ですね。
急な気温の変化ばかりですがお客様ご体調はいかがでしょうか?
何卒お気を付けくださいませ!
ご存知の通りアンフュージョンは10周年を迎えました。
10年前はというと、私はまだ中学生でした。
川越の猛者の名をほしいままに遊び倒していた頃でしたので、
時の流れを思うと感慨深いものがありますね…
さて、今年もシェフのお義父様からマジ物のザボンが届きました。
こちらの方ではマイナーながら、私も大好きなフルーツです。
果肉はとても密度がありジューシーで、グレープフルーツなどに近く、
そして何といってもこの香りが素晴らしい柑橘なのです。
お店では私がそれをプリン仕立てにしてご提供しています。
わたくし、鵜野が、極上のプリンにしてご用意しております。
この時期しか食べられない、思いのこもった一品になっていますので、
ぜひお店に食べにいらして下さいね!
最後に、アンフュージョンに入ってもうすぐ2年が経ちますが、
今年も新しいことに挑戦して、自分の力にしていきたいと思いますので
皆様どうぞよろしくお願い致します!!
ピッチャー・ウノ

最近は急に暖かくなったと思えばまた寒かったり大変ですね。
急な気温の変化ばかりですがお客様ご体調はいかがでしょうか?
何卒お気を付けくださいませ!
ご存知の通りアンフュージョンは10周年を迎えました。
10年前はというと、私はまだ中学生でした。
川越の猛者の名をほしいままに遊び倒していた頃でしたので、
時の流れを思うと感慨深いものがありますね…
さて、今年もシェフのお義父様からマジ物のザボンが届きました。
こちらの方ではマイナーながら、私も大好きなフルーツです。
果肉はとても密度がありジューシーで、グレープフルーツなどに近く、
そして何といってもこの香りが素晴らしい柑橘なのです。
お店では私がそれをプリン仕立てにしてご提供しています。
わたくし、鵜野が、極上のプリンにしてご用意しております。
この時期しか食べられない、思いのこもった一品になっていますので、
ぜひお店に食べにいらして下さいね!
最後に、アンフュージョンに入ってもうすぐ2年が経ちますが、
今年も新しいことに挑戦して、自分の力にしていきたいと思いますので
皆様どうぞよろしくお願い致します!!
ピッチャー・ウノ

皆様の おかげでついに 10周年
2019.02.05
屋内だからって半袖でいると皆に引かれる相川です…こんにちはこんにちは!
今年もまた2月を迎えまして、この度10周年を迎えさせていただきました!
そういえば相川ももう長いことやっておりますね~
またソムリエナイフのスクリューをへし折ったりしておりますが…
いつもお客様に支えて頂けて、大変感謝致しております!
これからも精進してまいりますので、よろしくお願い致します!!
っで! 始まっております10周年スペシャルメニュー!
菊池シェフの思い出のスペシャリテや、贅沢仕様のクラシック料理など
かなりお得な構成のメニューとなっております。
今回は各お料理に合わせてグラスワイン4杯分をお楽しみいただける
ワインセレクションもご用意致しました!!
こちらもたいっへんお得になっておりますので、ぜひ合わせてご注文下さい!
スペシャルコースご注文の方限定でございます…
ちなみにスペシャルコースの方はお席のご予約とご一緒に事前に
コースをご注文頂く必要がありますので、ご注意ください!
お問合せお待ちしておりますっ
(写真はそれとは関係のないブリしゃぶの光景です)

今年もまた2月を迎えまして、この度10周年を迎えさせていただきました!
そういえば相川ももう長いことやっておりますね~
またソムリエナイフのスクリューをへし折ったりしておりますが…
いつもお客様に支えて頂けて、大変感謝致しております!
これからも精進してまいりますので、よろしくお願い致します!!
っで! 始まっております10周年スペシャルメニュー!
菊池シェフの思い出のスペシャリテや、贅沢仕様のクラシック料理など
かなりお得な構成のメニューとなっております。
今回は各お料理に合わせてグラスワイン4杯分をお楽しみいただける
ワインセレクションもご用意致しました!!
こちらもたいっへんお得になっておりますので、ぜひ合わせてご注文下さい!
スペシャルコースご注文の方限定でございます…
ちなみにスペシャルコースの方はお席のご予約とご一緒に事前に
コースをご注文頂く必要がありますので、ご注意ください!
お問合せお待ちしておりますっ
(写真はそれとは関係のないブリしゃぶの光景です)

0周年!10年前はまだ中学生!
2019.02.05
どうも藤田です!
お客様や取引先の方々など、多くの方に支えられてお店も10周年を迎えました!!
私はまだ入って1年目のペーペーですが、さらにさらにお客様に期待され愛されるお店にしていけるよう全力で頑張り盛り上げていきます!!
さぁそして!
10周年スペシャルという事でまたまたチーズを入荷いたしました!!
ではイキマショウ!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ「サンネクテール」
ジオトリカムが一面について表皮が形成されていてマッシュルームやインゲンのような独特な香りが入り混じっていて複雑!ミルクの旨味も強く絶妙です!
シェーブルタイプ「セルシュールシェル」
木炭パウダーでコーティングされた山羊のチーズで、程よい酸とシェーブル特有の香り、キメの細いしっとりとした繊細なチーズです!
ウォッシュタイプ「ミラベラ」
綺麗なオレンジ色の表皮で、プラムのブランデーでウォッシュされてます!
味わいは濃いのですがどこか爽やかさがあって初春にピッタリです!
青カビタイプ「ロックフォール」
何かあればロックフォール!何もなくてもロックフォール!(笑)
今回はイブコンブのロックフォールで、全ての工程を手作業で行い、通常は3-4ヶ月熟成させて出荷できるのですが、最低でも6ヶ月熟成させるという手の混みよう。
味わいが濃く刺激的なのに上品で口どけがよくスッとなくなるようなチーズです!
他にもまだ数種類あってよりどりみどりです(笑)
今後ともよろしくお願いします!(o^^o)

お客様や取引先の方々など、多くの方に支えられてお店も10周年を迎えました!!
私はまだ入って1年目のペーペーですが、さらにさらにお客様に期待され愛されるお店にしていけるよう全力で頑張り盛り上げていきます!!
さぁそして!
10周年スペシャルという事でまたまたチーズを入荷いたしました!!
ではイキマショウ!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ「サンネクテール」
ジオトリカムが一面について表皮が形成されていてマッシュルームやインゲンのような独特な香りが入り混じっていて複雑!ミルクの旨味も強く絶妙です!
シェーブルタイプ「セルシュールシェル」
木炭パウダーでコーティングされた山羊のチーズで、程よい酸とシェーブル特有の香り、キメの細いしっとりとした繊細なチーズです!
ウォッシュタイプ「ミラベラ」
綺麗なオレンジ色の表皮で、プラムのブランデーでウォッシュされてます!
味わいは濃いのですがどこか爽やかさがあって初春にピッタリです!
青カビタイプ「ロックフォール」
何かあればロックフォール!何もなくてもロックフォール!(笑)
今回はイブコンブのロックフォールで、全ての工程を手作業で行い、通常は3-4ヶ月熟成させて出荷できるのですが、最低でも6ヶ月熟成させるという手の混みよう。
味わいが濃く刺激的なのに上品で口どけがよくスッとなくなるようなチーズです!
他にもまだ数種類あってよりどりみどりです(笑)
今後ともよろしくお願いします!(o^^o)
