フレンチを楽しむ!2nd stage!
2019.04.06
こんにちは!藤田です!
3月後半はやはりお祝いごとなどのラッシュで息つく間もなく、気が付けば4月になってました!!
時間が過ぎるのが早過ぎて1日30時間くらいにならないかな~とか最近よく思います。←長過ぎですかね?(笑)
平成の次の元号「令和」も発表されトントン拍子に進みますね?。

そしてチーズも勢いが止まらず、こちらもトントンとチーズを入荷しました!!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「レティヴァ」
スイスの山のチーズです!以前もとった事のあるチーズですが、やっぱりかなり美味いです!!
1年以上と長い時間をかけて熟成させられていて旨味も結晶化してかなり凝縮感ある濃いチーズになっております!!

シェーブルタイプ
「モテ シュール フォイユ」
まるまる2日間かけてじっくりと乳を凝固させて作られ、栗の葉を使って熟成される手間隙のかかったしっとりと繊細なチーズです!
最初の風味は穏やかですが、遅れてどんどんと口の中に香りが広がっていくので余韻も楽しめるチーズなのです!!

ウォッシュタイプ
「シメイ ア ラ シメイルージュ」
ベルギーのトラピストビールを代表するシメイルージュでウォッシュされたベルギーチーズ!
もちもち食感とミルクの甘みにウォッシュの風味が合わさり、もぉ~絶妙です!

相性のいいデザートワインや食後酒、シードルなども色々ございますのでメインの後の第2ステージであるチーズの時間を是非お楽しみください!!

ちなみにチューリップ咲きました!
駅前の桜はもう少しかかりそうですー(o^^o)


2019.04.06 22:20 | 固定リンク | 未分類

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