これは親孝行!?
2019.09.15
こんにちは!藤田です!

先日両親をランチに招待しました!
なかなか忙しい時間帯だったけどバリバリ働いてる姿を見せられたし凄い喜んでくれたので良かったです!
成功って事で(^^)
ありがとうございます!

そして今回のチーズ。
大成功!激ヤバです!
シェフの名言「困った時のエポワス」
もうなくなっちゃうよ?(笑)
違う意味で困っちゃう(^。^)

ナニコレ!?チーズSHOW!!

白カビタイプ
「クールドヌーシャテル」
今回のヌーシャテルは決まってます!
届いた時から熟成も決まっていて旨味は抜群!マッシュルームやナッツのような香りもあり堪らんです!!

ウォッシュタイプ
「エポワス」
今回のエポワスも最高です!
本当に今まで取り寄せたエポワス史上最高の状態!
濃厚ー!トロットロー!
困った時のエポワス様!

青カビタイプ
「ゴルゴンゾーラ」
うーんまい!刺激的な青カビ由来の風味はもちろん、何と言ってもミルクの甘味が強い!

本当にいつもいいチーズを揃えてるアルパージュさん!ありがとうございます(^^)

早いもの勝ちでーす!

2019.09.15 17:34 | 固定リンク | 未分類
Newメガネはレンズはみ出るタイプ
2019.09.04
こんにちは!藤田です!
夏期の長期休暇をいただいた際に、カクカクシカジカでメガネを新調しました!
だけど新しいメガネのレンズが分厚すぎてフレームから はみ出してます(笑)ダッサ
約2週間ほどコンタクトで日焼けしたり前髪あげたりと誰ですか状態で働いてましたが、常連のお客様からは評判が良かったので、またそのうちやろうかな(o^^o)

そんな変態メガネによるチーズ紹介!
お付き合いください!

ナニコレ??チーズSHOW!!

ハードタイプ
「アベイドベロック」
スペインとの国境付近にあるピレネー地区で作られる羊乳製のチーズです!
口当たりはなめらかでしっとりしていて、羊乳ならではの豊かな香りと味わいの濃さ、マカダミアナッツのような香ばしい香りがグワッと広がります!

ウォッシュタイプ
「リヴァロ」
カマンベールと同じ地区で作られていて、もっちりと弾力があって、力強い豊かな風味が特徴的です!ワインやシードルを合わせるのも良いですがビールも合わせたいですね~(^O^)
あぁ、ビール飲みたい。。

青カビタイプ
「ブルードジェックス」
これ美味いんですよねー。。
ミルクの甘味とほろ苦さがすごくバランスよくてポテッとした可愛いチーズなんです(o^^o)


最近Instagramでチーズやワイン、料理など色々と投稿を始めたので良かったら調べてみてください!
藤田拓海やアンフュージョンで調べると出てきます!

よろしくお願いします!

2019.09.04 13:20 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -