人間は強いんだ!
2020.02.26
ウイルスの猛威が凄いですね。。
専門の卒業式を学校でクラスごとにやったり、国試も実技だけで合否を決めるなどよく分からない事になってる所もあるらしいですよ!
暖かくなるとウイルスも落ち着くとは言われてるけどどうなるか。
負けずに頑張りましょう!

さぁ今回はチーズを5種類用意しましたー(^^)

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「ユーフォリアシープミルクゴーダ」
羊乳製の1年熟成のチーズなので甘味と旨味が強く、塩キャラメルのような風味も楽しめるチーズです(^^)
めっちゃうまいです!

白カビタイプ
「シャウルス」
クリーミーで心地良い酸味もありリッチな味わいです!
お祝いが増えるこの季節!
シャンパンと相性抜群です(^^)

シェーブルタイプ
「マコネ」
フランスの小さな山羊のチーズ。
熟成もしっかり進んでるので余韻も長いです!
軽やかな赤ワインが合うんです(^^)

ウォッシュタイプ
「ヴァシュランドタランテーズ」
秋冬限定のチーズなのでシーズン最後でーす!
エピセアの木を巻いて熟成させてるので木の香りが広がるウッディーなチーズです(^^)
コレ人気デス!

青カビタイプ
「ブルーデコース」
バターのようにスーッと溶ける口当たりで風味は強く濃厚!
王道ですがコレは貴腐ワインと合わせたら完璧です(^^)

今日もよろしくお願いします^_^

2020.02.26 10:03 | 固定リンク | 未分類
英語の道は果てしない
2020.02.14
先日の月曜日は日曜日と祝日の間の日だったので平日でしたが営業致しました!
そして水曜日が振り替えでお休み!

なので久しぶりに英会話の勉強をしてきました!
楽しいけど難しい。
もう笑うしかないです(笑)

さぁさぁそして?!
またチーズをたくさん取ったので種類豊富でご用意しております!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「トムアフィネアラビエールエオゥウーブロン」
名前が呪文。。
ビールとホップでウォッシングして熟成させたハードタイプです!
ムチムチテクスチャーで、ミルクの甘味の後からほろ苦さがくるチーズです(^ ^)
想像してた味わいと違かったけどかなり美味しいです!

白カビタイプ
「クールドヌーシャテル」
バレンタインが近いのでハートの形のチーズです!
100年戦争の時に敵兵のイギリス人に恋をした女性が手作りで贈ったのが起源とされてるチーズです(^^)
オシャレ?

ウォッシュタイプ
「エポワス」
今回のエポワスはまだ若めです!
が!やっぱりうまい!
見た目が惑星みたい(^^)

青カビタイプ
「ブルードラケイユ」
ミルキーな甘味とブルーの豊かな風味のバランスが絶妙です!
これはソーテルヌとかは勿論だけど、ピノノワールとかもいいなぁ^ ^

前回の
・レティヴァ
・サンドヌーヌー
・ミラベラ
・フルムダンベール
も、残り少なくなってますがございます!

よりどりみどりでーす

2020.02.14 10:34 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -