正念場
2020.03.27
こんにちは!藤田です!

なかなか厳しい状況になってきましたね。
自粛モードと言うことですがロックダウンするのも時間の問題。。

今は一人一人が意識を持って無理せずその時その時にあった行動を取るしかないと思います!
健康第一です!

ただこういった誰が大変とかじゃなくみんなが大変な中、お客様からのお気遣いや温かいお言葉などを頂き感謝の気持ちばかりです。
本当にありがとうございます!

こんなご時世ですので、無理せずいつでも御連絡下さい!
キャンセル料などは特に頂いておりません!
そしてお越しくださるお客様には安心して楽しんでいただけるよう、全力で頑張ります!

それと前々からひっそりとやってはいたのですが、自宅などでもアンフュージョンのフレンチを楽しんで頂ける会席膳もあり需要が高くなってきましたので数を増やしてご用意しております!
ただ完全予約制となっておりますので、一度会席膳のページをご覧頂けると幸いです(^^)

2020.03.27 15:26 | 固定リンク | 未分類
ヴァッケロッセ
2020.03.25
こんにちは!藤田です!
チーズいいの入りましたーー(^^)
いっぱいあるので余談は無しで早速いきます!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「パルミジャーノレッジャーノヴァッケロッセ」
ヴァッケロッセはレジャーナ種の赤牛のミルクから作られます!
DOPの規定で通常のパルミジャーノは12ヶ月で検査をし、状態によって出荷させたり追熟させるかなどランク付けし選別されるのですが、ヴァッケロッセは最低でも24ヶ月熟成をしなくちゃいけないんです!
そして赤牛は乳量がホルスタインの3分の1と少量しか取れ無いのですが、タンパク質のカゼインは種類も量も豊富!
よって濃厚で風味も抜群(^^)
希少なチーズで本日イチオシでございまーす^ ^

白カビタイプ
「ブリドモー」
王道中の王道!
香りも豊かで味も濃く文句なし!
流石チーズの王様!

シェーブルタイプ
「サントモールドトゥーレーヌ」
人気すぎて一気に無くなっちゃったので今回は一本丸々とりました!!
今回のなんかでかい気がするんだよなー(笑)
状態も凄くいいし、いっぱいあるのでジャンジャンどうぞ~です^ ^

ウォッシュタイプ
「アフィネオゥシャブリ」
コレも人気ですぐ無くなっちゃったので追加注文です(^^)
前回よりもトロッと柔らかく熟成進んでます!

青カビタイプ
「ブルースティルトンチーズ」
世界三代ブルーチーズの1つ。
流石のポテンシャル
旨味と塩味、ブルーチーズ由来の苦味がバランスよく余韻も長い!
ワインもいいけど、ビールも最高です(^^)

今日も楽しく!
よろしくお願いします!!

2020.03.25 09:45 | 固定リンク | 未分類
ラッシャー藤田のいつものチーズブログ
2020.03.19
こんにちは!藤田です!
今日からまた暖かくなるみたいですね!
ニュースでも冬の寒さも終了と言ってましたよ!
桜新町の桜は八重桜なのでまだ先ではありますが今からもう楽しみです!

さぁ余談はここまでにして、また新しくチーズを入荷しましたのでご紹介させていただきます!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「アズィアーゴ ストラヴェッキオ」
イタリアの15カ月以上熟成の旨味たっぷりチーズです!
ミルクの一部を脱脂して作られてるのでヘルシー?(笑)

ハードタイプ
「コルシカ」
ハードタイプに分類されるみたいなんですが、もはや白カビタイプみたいな感じです!
フランスのコルシカ島で作られる羊のミルクのチーズです^ ^
ハードなのに柔らかくむっちりテクスチャーで塩味は控えめ、旨味の後からほろ苦さ。
これオススメです!

シェーブルタイプ
「サントモールドトゥーレーヌ」
春が旬のシェーブルチーズ!
1番いいのくださいって言ったら熟成ゴリゴリの激ウマなヤーツを送ってくれました!
とりあえずこれは食べれば分かります(笑)
ウマイ!

ウォッシュタイプ
「ラングル」
シャンパーニュ地方のウォッシュタイプ
濃厚さと酸味のバランスがたまらんです!
フランスから輸入してさらにマールで追熟させてるから風味抜群です(^^)

青カビタイプ
「ブルーボーデ」
風味は穏やかでミルクのコクとほろ苦さのバランスが最高のチーズです!

Sauternes 2016
貴腐ワインのソーテルヌも揃えてます!
蜜のような甘味と割とサラッとした口当たり。
最高です^ ^
バッチグー!

驚異のチーズラッシュで早くも残り僅かとなってしまい、また今日注文をかけましたのでそちらもお楽しみに~(^^)

本日もよろしくお願いします!

2020.03.19 10:00 | 固定リンク | 未分類
楽しくネ!
2020.03.13
こんにちは!藤田です!

皆様体調崩されてませんか?
コロナはまだ落ち着く気配がありませんが、コロナ以外にもインフルエンザや花粉、対策などによる環境の変化など色々な事が重なり大変な時期ですよね。。

こんな時期、
じゃなくてもですが!
美味しいものを食べながら、楽しい時間を過ごして頂けるよう明るく元気に頑張ります(^^)

今回は2種類のチーズを新しく入荷しました!
種類は少ないですが、、、!!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

白カビタイプ
「カマンベールドノルマンディ」
いつも同じコメントですが、安定の美味しさ!
芯の部分も消え味が濃厚、香りも抜群で文句なしのオススメチーズです(^^)

ウォッシュタイプ
「アフィネオゥシャブリ」
この前も入荷した様な気になってますが、地味にお久しぶりのチーズです!
白ワインのシャブリでウォッシングしながら熟成させる濃厚とろーりチーズです(^^)
これは美味しすぎて味見の数増えちゃうわ(><;)

さぁ!
心に余裕を持って、無理せず楽しくいきましょう!

本日もよろしくお願いします(^^)

2020.03.13 10:37 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -