どすこいパイナポー
2020.05.29
藤田のチーズセレクション
2020.05.28
こんにちは!藤田です!
またチーズがいいの入荷しましたのでいきまshow!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
シェーブルタイプ
「サントモール ソワニョン」
うちがいつもよく入荷してるのは木炭のパウダーを纏わせたサントモールドトゥーレーヌですが、今回は白カビに覆われたタイプです!
ムッチリとしたテクスチャーで、優しい酸味としっかりとした塩味が楽しめ、かつ風味もしっかり感じられるチーズです!
コレはイチオシ!!
今回はほかにも
ハードタイプ
「ミモレット 22ヶ月熟成」
白カビタイプ
「カマンベールドノルマンディ」
青カビタイプ
「ケソデバルデオン」
も入荷してます(^^)
前回と重なるところもありますが、どれもまたいい状態ですのでオススメです!
ちなみにテイクアウトのチーズは盛り合わせは、一応2種盛り合わせで900円となってますが3種で1200円や、お客様のご要望に合わせて色々やっちゃいます!
そして美味しいワインもあけてます!!
アルザスのゲヴェルツトラミネール2016
ゲヴェルツらしいライチや白いスパイスの香りや桃のコンポートのような香りが楽しめすごく華やかな印象/
甘口かと思わせるようなかおりに対して、味わいはドライでボリューミーさもあります!
果実味と同時に柔らかい酸とミネラル感もしっかりと感じられるので後口がさっぱりしていて、じめっとしてる最近にもピッタリで美味しい^ ^
コレはサントモールにもピッタリですね!
このワインはもう残りわずかですので、お早めに!!
今日も無理せずよろしくお願いします!

またチーズがいいの入荷しましたのでいきまshow!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
シェーブルタイプ
「サントモール ソワニョン」
うちがいつもよく入荷してるのは木炭のパウダーを纏わせたサントモールドトゥーレーヌですが、今回は白カビに覆われたタイプです!
ムッチリとしたテクスチャーで、優しい酸味としっかりとした塩味が楽しめ、かつ風味もしっかり感じられるチーズです!
コレはイチオシ!!
今回はほかにも
ハードタイプ
「ミモレット 22ヶ月熟成」
白カビタイプ
「カマンベールドノルマンディ」
青カビタイプ
「ケソデバルデオン」
も入荷してます(^^)
前回と重なるところもありますが、どれもまたいい状態ですのでオススメです!
ちなみにテイクアウトのチーズは盛り合わせは、一応2種盛り合わせで900円となってますが3種で1200円や、お客様のご要望に合わせて色々やっちゃいます!
そして美味しいワインもあけてます!!
アルザスのゲヴェルツトラミネール2016
ゲヴェルツらしいライチや白いスパイスの香りや桃のコンポートのような香りが楽しめすごく華やかな印象/
甘口かと思わせるようなかおりに対して、味わいはドライでボリューミーさもあります!
果実味と同時に柔らかい酸とミネラル感もしっかりと感じられるので後口がさっぱりしていて、じめっとしてる最近にもピッタリで美味しい^ ^
コレはサントモールにもピッタリですね!
このワインはもう残りわずかですので、お早めに!!
今日も無理せずよろしくお願いします!

安全第一!
2020.05.26
こんにちは!藤田です!
テイクアウトはまだ続きます!
オススメは北海道の国産牛のローストビーフ!
このローストビーフは贅沢に牛フィレ肉を使ってますので、分厚く切っても柔らかく絶品!!
極上お肉が200g〜:2500円〜でご用意できます(^^)
シェフ特製の赤ワインソースも付けること可能です!
お肉に関しては予めのご予約が必須となりますのでお気をつけ下さい!!
そしてオススメワインはこちら!
フランスのロゼスパークリングワイン!
綺麗なサーモンピンクで香りも華やか!
シャンパンと同じ製法で作られていて泡もキメが細かく、味わいもコクがありキレもある万能性!
テイクアウトも可能ですし、お店でボトルワインでご注文も可能です(^^)
予めのご予約お願いいたしまーす!
遂に宣言が解除されましたが安全面を優先してスタイルは変わらず、ランチ・ディナー共に3〜4組のお客様限定で空間を開けながらの営業です!
テイクアウトも当面の間は並行して続けていきます!
まだ油断は禁物!
コロナの情報収集だけで日々疲れますが、無理ない範囲で緊張感をもちながら頑張りましょう!!

テイクアウトはまだ続きます!
オススメは北海道の国産牛のローストビーフ!
このローストビーフは贅沢に牛フィレ肉を使ってますので、分厚く切っても柔らかく絶品!!
極上お肉が200g〜:2500円〜でご用意できます(^^)
シェフ特製の赤ワインソースも付けること可能です!
お肉に関しては予めのご予約が必須となりますのでお気をつけ下さい!!
そしてオススメワインはこちら!
フランスのロゼスパークリングワイン!
綺麗なサーモンピンクで香りも華やか!
シャンパンと同じ製法で作られていて泡もキメが細かく、味わいもコクがありキレもある万能性!
テイクアウトも可能ですし、お店でボトルワインでご注文も可能です(^^)
予めのご予約お願いいたしまーす!
遂に宣言が解除されましたが安全面を優先してスタイルは変わらず、ランチ・ディナー共に3〜4組のお客様限定で空間を開けながらの営業です!
テイクアウトも当面の間は並行して続けていきます!
まだ油断は禁物!
コロナの情報収集だけで日々疲れますが、無理ない範囲で緊張感をもちながら頑張りましょう!!

あのー?あにょー?
2020.05.23
こんにちは!藤田です!
今日もオススメございまーす(^^)/
仔羊の香草パン粉焼き!
一度燻製にかけてから香ばしく香草パン粉焼きにしてあり、お肉も骨付きの味の濃いロース肉ですが嫌な臭みはなく甘味があるのが特徴的!!
お店でも楽しんでいただけますが、今だけテイクアウトでご自宅でも楽しんでいただけるようになってます!
ただご予約必須ですので予めご予約のお電話お願いします!!
ワインもオススメございます!
フランス南西部のフォジェール!
シラーを主体とした赤ワインです!
カシスやブラックベリーの凝縮した果実とスパイスの香りがあり、果実味も豊かで程よいタンニンと酸味。
力強さの中から繊細さを感じられるようなワインです!!
このワインもテイクアウト可能です(^^)
まだまだ油断せず頑張りましょう!!

今日もオススメございまーす(^^)/
仔羊の香草パン粉焼き!
一度燻製にかけてから香ばしく香草パン粉焼きにしてあり、お肉も骨付きの味の濃いロース肉ですが嫌な臭みはなく甘味があるのが特徴的!!
お店でも楽しんでいただけますが、今だけテイクアウトでご自宅でも楽しんでいただけるようになってます!
ただご予約必須ですので予めご予約のお電話お願いします!!
ワインもオススメございます!
フランス南西部のフォジェール!
シラーを主体とした赤ワインです!
カシスやブラックベリーの凝縮した果実とスパイスの香りがあり、果実味も豊かで程よいタンニンと酸味。
力強さの中から繊細さを感じられるようなワインです!!
このワインもテイクアウト可能です(^^)
まだまだ油断せず頑張りましょう!!

トリバーグ
2020.05.22
こんにちは!藤田です!
寒いですねー。
なんなんですかねー。
おかげでヒートテック再始動でございます(笑)
こんな時は美味しいもので心も体も温めよう作戦です!
今日のオススメはトリバーグ!!
溢れんばかりの肉汁が詰まった若鶏のハンバーグ(^^)
鶏肉なので高タンパク低脂質でヘルシー!
大根おろしとポン酢もつけてますので是非ご賞味ください!
焼きたてのジューシーなハンバーグをお渡しするため、ご予約いただいてからお時間に合わせて焼き上げます!
ですのでお手数ですがお電話でのご予約お願いします(^^)
そしてワインのテイクアウトで一緒にオススメなのがこちら!!!
イタリアのピノビアンコ2016
梨や柑橘のようなフローラルなアロマで、味わいはパワフルで果実味も豊か^ ^
他のワインもご希望でしたら色々ありますので、なんなりとご相談ください!!
この作戦でお願いしまーす!

寒いですねー。
なんなんですかねー。
おかげでヒートテック再始動でございます(笑)
こんな時は美味しいもので心も体も温めよう作戦です!
今日のオススメはトリバーグ!!
溢れんばかりの肉汁が詰まった若鶏のハンバーグ(^^)
鶏肉なので高タンパク低脂質でヘルシー!
大根おろしとポン酢もつけてますので是非ご賞味ください!
焼きたてのジューシーなハンバーグをお渡しするため、ご予約いただいてからお時間に合わせて焼き上げます!
ですのでお手数ですがお電話でのご予約お願いします(^^)
そしてワインのテイクアウトで一緒にオススメなのがこちら!!!
イタリアのピノビアンコ2016
梨や柑橘のようなフローラルなアロマで、味わいはパワフルで果実味も豊か^ ^
他のワインもご希望でしたら色々ありますので、なんなりとご相談ください!!
この作戦でお願いしまーす!
