安全第一!
2020.05.26
こんにちは!藤田です!

テイクアウトはまだ続きます!

オススメは北海道の国産牛のローストビーフ!
このローストビーフは贅沢に牛フィレ肉を使ってますので、分厚く切っても柔らかく絶品!!
極上お肉が200g〜:2500円〜でご用意できます(^^)

シェフ特製の赤ワインソースも付けること可能です!

お肉に関しては予めのご予約が必須となりますのでお気をつけ下さい!!

そしてオススメワインはこちら!

フランスのロゼスパークリングワイン!
綺麗なサーモンピンクで香りも華やか!
シャンパンと同じ製法で作られていて泡もキメが細かく、味わいもコクがありキレもある万能性!
テイクアウトも可能ですし、お店でボトルワインでご注文も可能です(^^)

予めのご予約お願いいたしまーす!

遂に宣言が解除されましたが安全面を優先してスタイルは変わらず、ランチ・ディナー共に3〜4組のお客様限定で空間を開けながらの営業です!
テイクアウトも当面の間は並行して続けていきます!

まだ油断は禁物!

コロナの情報収集だけで日々疲れますが、無理ない範囲で緊張感をもちながら頑張りましょう!!

2020.05.26 17:09 | 固定リンク | 未分類
あのー?あにょー?
2020.05.23
こんにちは!藤田です!

今日もオススメございまーす(^^)/

仔羊の香草パン粉焼き!
一度燻製にかけてから香ばしく香草パン粉焼きにしてあり、お肉も骨付きの味の濃いロース肉ですが嫌な臭みはなく甘味があるのが特徴的!!

お店でも楽しんでいただけますが、今だけテイクアウトでご自宅でも楽しんでいただけるようになってます!
ただご予約必須ですので予めご予約のお電話お願いします!!

ワインもオススメございます!

フランス南西部のフォジェール!
シラーを主体とした赤ワインです!

カシスやブラックベリーの凝縮した果実とスパイスの香りがあり、果実味も豊かで程よいタンニンと酸味。
力強さの中から繊細さを感じられるようなワインです!!

このワインもテイクアウト可能です(^^)

まだまだ油断せず頑張りましょう!!

2020.05.23 15:31 | 固定リンク | 未分類
トリバーグ
2020.05.22
こんにちは!藤田です!

寒いですねー。

なんなんですかねー。

おかげでヒートテック再始動でございます(笑)

こんな時は美味しいもので心も体も温めよう作戦です!

今日のオススメはトリバーグ!!
溢れんばかりの肉汁が詰まった若鶏のハンバーグ(^^)
鶏肉なので高タンパク低脂質でヘルシー!
大根おろしとポン酢もつけてますので是非ご賞味ください!


焼きたてのジューシーなハンバーグをお渡しするため、ご予約いただいてからお時間に合わせて焼き上げます!

ですのでお手数ですがお電話でのご予約お願いします(^^)

そしてワインのテイクアウトで一緒にオススメなのがこちら!!!

イタリアのピノビアンコ2016

梨や柑橘のようなフローラルなアロマで、味わいはパワフルで果実味も豊か^ ^

他のワインもご希望でしたら色々ありますので、なんなりとご相談ください!!

この作戦でお願いしまーす!

2020.05.22 12:20 | 固定リンク | 未分類
あゆ派?あやや派?
2020.05.21
どうもAyuでーーす!!

はい皆さんこんにちは!藤田です(笑)

季節を感じる事もなく過ぎる日々で、暑くなったり寒くなったりしながらもう初夏。

そろそろ梅雨か?

なんやかんやで鮎の季節到来です!

香ばしく燻し焼きにした鮎は紅茶で調理したクスクスと安曇野野菜を合わせてサラダ仕立てに。
バルサミコソースで仕上げてます!
絶品!!

こんなご時世です。
テイクアウトでご自宅でも楽しんでいただけるようになってます!
無理せず楽しんでください!

オススメワインもあります!!

フランスアルザスの白ワイン!
ミュスカとリースリングを主としたブレンドの白ワインです!!

マスカットや洋梨、柑橘、蜜の通ったリンゴのような色んな香りが次から次へと顔を出してきて、うまく合わさりリッチな香り(^^)
味わいはフレッシュさがあり、フルーティーでスッキリ爽やか!
イチオシ!
この作り手さんのワインはどれも美味しいから、アルザスのワインで悩んだ時はボットゲイルのを選べば間違いないのでオススメです!

今日も無理なくお手柔らかにお願いします!!

2020.05.21 13:54 | 固定リンク | 未分類
ちょっとひと息、藤田の休日話
2020.05.20
こんにちは!藤田です!

ずっと欲しくて欲しくてたまらなかったオーブン買っちゃったので、先日の休みは「おうちフレンチ」やってみました!

とりあえず手始めにシンプルに豚のローストに赤ワインソース!
自分でいうのもなんですが、まぁまずまずのおいしさにはなりました!(笑)

そしてせっかくなので家飲みワインでペアリングの勉強!

白ワインはヴィノヴァリーのアンジュブラン2015!
フランス南西部のソーヴィニヨンブラン100%のワインでレモンやグレープフルーツ系の爽やかな香り!
ミネラリーでスッキリ!
暑い夏にピッタリ(^^)

赤ワインはラクロワバルトンの2015!
ボルドーのメルロー主体でカベルネフランのブレンドワインです(^^)
凝縮したベリー系果実やプルーンのような香りがあって、ボディはしっかりしていて深みがある!
ただ口当たりは滑らかで飲み口のいい印象のワイン!

どっちも美味いしコスパも良しでめっちゃオススメ^ ^

お肉がアメリカの安い豚肩ロースで旨味自体が弱く脂もなくあっさりしたお肉だったので白ワインの方が相性が良かったです!
白ワインも少し温度を上げたらボリューム感が増してよりベリグー!!
赤ワインはお肉に対してちょっとテンションが高くてちょっと浮いてる感じでしたね(笑)

デザートはテリーヌショコラとパウンドケーキに挑戦!
テリーヌショコラは1回目が甘すぎたのでチョコレートやパウダー、ラム酒の量を変えてみたり、コーヒーを加えてみたりしたけどまだまだだなぁ。
混ぜ方も温度も勉強不足。。

パウンドケーキはそこそこ美味しく出来たけど、ブルーベリーソースを使って水分が増えたのとパウンドケーキの物量に対しての温度と時間が合ってなくて表面が黒くなってしまった。。
なんとなくラム酒をかけてしっとりさせてみた。
これもまた失敗の経験として大事にしよう(笑)

これから都が緊急事態宣言を解除したとしても、当分は共存していく事になるであろうこのウイルス。
そんな中でこれからも続く自粛の日々ではありますが、今だからこそできたこの時間を有効的に使っていこうと思います(^^)

さぁお仕事も頑張ろう!!

本日もよろしくお願いします!!

2020.05.20 14:35 | 固定リンク | 未分類

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