泡と花
2020.06.11
こんにちは!藤田です!
今日から天気崩れるのかぁ。
湿度が更に上がるけどシャンパン飲んで忘れましょう!
今日のシャンパンはこちら💁♂️
ティエリーウリー(・Д・)
モンターニュドランスのアンボネイで作られるブランドブラン^ ^
リンゴの蜜や柑橘の香りと、奥からブリオッシュのようなリッチなアロマが楽しめます!
厚みのある果実味と、ブランドブランらしいスッキリさが上手くまとまったシャンパンです!
テイクアウトは安曇野産直のそら豆がオススメです!ただ数量限定なのでお早めに!
今日も無理なくよろしくお願いします(^^)
「藤田のひとり言」
生き残った数少ないお花で素人生け花!
適当な生け花じゃなくて、しっかりとした生け花やってみたいなぁ。
ダースベイダーとっちゃダメですよ(笑)

今日から天気崩れるのかぁ。
湿度が更に上がるけどシャンパン飲んで忘れましょう!
今日のシャンパンはこちら💁♂️
ティエリーウリー(・Д・)
モンターニュドランスのアンボネイで作られるブランドブラン^ ^
リンゴの蜜や柑橘の香りと、奥からブリオッシュのようなリッチなアロマが楽しめます!
厚みのある果実味と、ブランドブランらしいスッキリさが上手くまとまったシャンパンです!
テイクアウトは安曇野産直のそら豆がオススメです!ただ数量限定なのでお早めに!
今日も無理なくよろしくお願いします(^^)
「藤田のひとり言」
生き残った数少ないお花で素人生け花!
適当な生け花じゃなくて、しっかりとした生け花やってみたいなぁ。
ダースベイダーとっちゃダメですよ(笑)

梅雨前の一仕事
2020.06.10
こんにちは!藤田です!
今日もいい天気!
気温がまた30度超えるみたいなので、しっかり水分取って頑張りましょう!!
ちなみに明日から天気崩れるみたいなので洗濯物は今日がラストチャンスかも??
藤田は昨日の夜に済ませて、もう干してあります(・Д・)
さぉいつもの如くなんの前触れもなくオススメいきます!
チーズをまた新しく入荷したのでいきましょう!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ
「コンテ 12ヶ月熟成」
万人受けの味の濃いチーズ!
ミルクの甘味がしっかりとありつつ、1年熟成して旨味成分のアミノ酸も結晶化されているので味も濃い!
はずさないヤーツです!
白カビタイプ
「ブリドモー」
久しぶりのチーズの王様です^_^
まだ若く芯は残ってますが、ミルキーな香りと塩味もしっかりとあり、今の段階でも満足度の高いチーズになってます!
流石王様でございます!
ウォッシュタイプ
「マンステール」
わざとらしいほど綺麗なサーモンピンク(笑)
熟成具合もちょうどよく、中はトロっと柔らかいです!
独特な特有の香りがありますが、またこれがクセになる。
クミン(スパイス)と一緒にどうぞ(^^)/
青カビタイプ
「ブルードーヴェルニュ」
フランスのブルーチーズです!
バターのようになめらかなテクスチャーで、味はしっかりと濃い目ですがクリーミーで濃厚^_^
ブルー好きにはたまらないヤーツです!
今まで通り、テイクアウトでもご用意できます!
そんな感じで今日も無理なくお願いします!!

今日もいい天気!
気温がまた30度超えるみたいなので、しっかり水分取って頑張りましょう!!
ちなみに明日から天気崩れるみたいなので洗濯物は今日がラストチャンスかも??
藤田は昨日の夜に済ませて、もう干してあります(・Д・)
さぉいつもの如くなんの前触れもなくオススメいきます!
チーズをまた新しく入荷したのでいきましょう!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ
「コンテ 12ヶ月熟成」
万人受けの味の濃いチーズ!
ミルクの甘味がしっかりとありつつ、1年熟成して旨味成分のアミノ酸も結晶化されているので味も濃い!
はずさないヤーツです!
白カビタイプ
「ブリドモー」
久しぶりのチーズの王様です^_^
まだ若く芯は残ってますが、ミルキーな香りと塩味もしっかりとあり、今の段階でも満足度の高いチーズになってます!
流石王様でございます!
ウォッシュタイプ
「マンステール」
わざとらしいほど綺麗なサーモンピンク(笑)
熟成具合もちょうどよく、中はトロっと柔らかいです!
独特な特有の香りがありますが、またこれがクセになる。
クミン(スパイス)と一緒にどうぞ(^^)/
青カビタイプ
「ブルードーヴェルニュ」
フランスのブルーチーズです!
バターのようになめらかなテクスチャーで、味はしっかりと濃い目ですがクリーミーで濃厚^_^
ブルー好きにはたまらないヤーツです!
今まで通り、テイクアウトでもご用意できます!
そんな感じで今日も無理なくお願いします!!

梅気分
2020.06.05