クリスマスウィーク!
2020.12.23
こんにちは!藤田です!!
クリスマスウィークです!
ズーチーを簡単にご紹介!!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ
「トムオゥマールドレザン」
マールを作るときに出た葡萄の搾りかすを纏わせてるハードタイプのチーズでフルーティーな香りの移った秋冬限定のチーズです(^^)
白カビタイプ
「わたすげ」
北海道厚岸で作られる横井牧場さんの手作りチーズ!!
ミルキーでカマンベールにも似た旨みのあるチーズです。
日本のレベルはかなり高いです!!
白カビタイプ
「ブリアサヴァランアフィネ」
クリーミーでリッチな味わいの、口溶けのいいチーズ!
選んでおけばハズレない間違いないやーつです!!
ウォッシュタイプ
「アフィネオゥシャブリ」
シェフの大好きなチーズ(^^)
もちろん俺も、スタッフみんなも大好きです!
熟成も進みトロトロで濃厚!!
青カビタイプ
「ケソデバルデオン」
スペインの大楓の葉っぱで包んで洞窟で熟成させる伝統的なチーズ。
しっかりとした風味がありますがマイルドで葉っぱの柔らかい香りも移った、自分がチーズを好きになったキッカケのチーズです(^^)
オススメだらけです!!
本日も無理せずよろしくお願いします(^^)

クリスマスウィークです!
ズーチーを簡単にご紹介!!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ
「トムオゥマールドレザン」
マールを作るときに出た葡萄の搾りかすを纏わせてるハードタイプのチーズでフルーティーな香りの移った秋冬限定のチーズです(^^)
白カビタイプ
「わたすげ」
北海道厚岸で作られる横井牧場さんの手作りチーズ!!
ミルキーでカマンベールにも似た旨みのあるチーズです。
日本のレベルはかなり高いです!!
白カビタイプ
「ブリアサヴァランアフィネ」
クリーミーでリッチな味わいの、口溶けのいいチーズ!
選んでおけばハズレない間違いないやーつです!!
ウォッシュタイプ
「アフィネオゥシャブリ」
シェフの大好きなチーズ(^^)
もちろん俺も、スタッフみんなも大好きです!
熟成も進みトロトロで濃厚!!
青カビタイプ
「ケソデバルデオン」
スペインの大楓の葉っぱで包んで洞窟で熟成させる伝統的なチーズ。
しっかりとした風味がありますがマイルドで葉っぱの柔らかい香りも移った、自分がチーズを好きになったキッカケのチーズです(^^)
オススメだらけです!!
本日も無理せずよろしくお願いします(^^)

クリスマス前の1週間
2020.12.14
成長が著しい
2020.12.07
こんにちは!藤田です!
向上心が高く、意欲的で熱心な可愛い後輩ちゃん!
頑張ってます!
飲み込みが早くて俺が置いていかれてる感じです(笑)
ワインも頑張ってるからチーズも教えちゃお〜(^^)
今回は残りの3種!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
シェーブルタイプ
「バノン」
栗の葉に包まれた山羊のチーズ。
シェーブルタイプのチーズはカチッと乾燥させながら熟成させるのが多いんですが、こちらは葉に包んで熟成させて中はトロトロに仕上げていきます!
しっかりとした風味の中に柔らかい葉の香りが楽しめます(^^)
ウォッシュタイプ
「モンドール」
これまたトロトロ〜(^^)
「モンドール状態どうですか?」っていつもの質問したら前回同様、即答で「いいのありますよ!!」との事だったのでこちらも即決め!!
状態がいいのなんのて、もうやばいです!!
青カビタイプ
「ロックフォール(イヴ コンブ)」
クリスマスはやっぱりロックフォール取っちゃうんですよね〜(笑)
生産量が少なく熟成期間などもこだわるイヴコンブのロックフォールです!
滑らかな口溶けと抜群の旨味!!
ブルー好きには間違いのない最高のチーズです!!
ガッツリ取りましたので是非お楽しみに!!

向上心が高く、意欲的で熱心な可愛い後輩ちゃん!
頑張ってます!
飲み込みが早くて俺が置いていかれてる感じです(笑)
ワインも頑張ってるからチーズも教えちゃお〜(^^)
今回は残りの3種!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
シェーブルタイプ
「バノン」
栗の葉に包まれた山羊のチーズ。
シェーブルタイプのチーズはカチッと乾燥させながら熟成させるのが多いんですが、こちらは葉に包んで熟成させて中はトロトロに仕上げていきます!
しっかりとした風味の中に柔らかい葉の香りが楽しめます(^^)
ウォッシュタイプ
「モンドール」
これまたトロトロ〜(^^)
「モンドール状態どうですか?」っていつもの質問したら前回同様、即答で「いいのありますよ!!」との事だったのでこちらも即決め!!
状態がいいのなんのて、もうやばいです!!
青カビタイプ
「ロックフォール(イヴ コンブ)」
クリスマスはやっぱりロックフォール取っちゃうんですよね〜(笑)
生産量が少なく熟成期間などもこだわるイヴコンブのロックフォールです!
滑らかな口溶けと抜群の旨味!!
ブルー好きには間違いのない最高のチーズです!!
ガッツリ取りましたので是非お楽しみに!!

シャンシャンチーズ
2020.12.05
こんにちは!藤田です!
お隣の松屋クリーニングさんからクリスマスプレゼントいただきました(^^)
クリスマス仕様の苔玉がすごく可愛い!!
いつもありがとうございます(^^)
庭みたいになってきました♪
チーズもクリスマスに向けて揃えました!!
今回は
・コンテ
・ミモレット
・デリスドブルゴーニュ
・バノン
・モンドール
・ロックフォール
の、6種類です!!
攻めてます(笑)
また細かく紹介させていただきます!!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ
「コンテ 12ヶ月熟成」
一年熟成のコンテ!!
安定のうまさ。
アミノ酸の結晶もたくさんあり、旨味とミルクの風味がたまりません!!
ハードタイプ
「ミモレット 18ヶ月熟成」
前回の二世古ミモレットは好評で即完売!
今回はフランスのミモレットを入荷です。
カラスミにも似た味わいでこれまた安定の旨さ!!
一つあるだけで色合いも良く満足感MAXです(^^)
白カビタイプ
「デリスドブルゴーニュ」
なんだかんだ入荷は初めて??
すごくクリーミーでリッチな味わい。
デザートのようなチーズなのでお子様もパクパク食べれるようなチーズです(^^)
今日もオススメたくさん用意してお待ちしてます!
よろしくお願いします(^^)

お隣の松屋クリーニングさんからクリスマスプレゼントいただきました(^^)
クリスマス仕様の苔玉がすごく可愛い!!
いつもありがとうございます(^^)
庭みたいになってきました♪
チーズもクリスマスに向けて揃えました!!
今回は
・コンテ
・ミモレット
・デリスドブルゴーニュ
・バノン
・モンドール
・ロックフォール
の、6種類です!!
攻めてます(笑)
また細かく紹介させていただきます!!
ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ
「コンテ 12ヶ月熟成」
一年熟成のコンテ!!
安定のうまさ。
アミノ酸の結晶もたくさんあり、旨味とミルクの風味がたまりません!!
ハードタイプ
「ミモレット 18ヶ月熟成」
前回の二世古ミモレットは好評で即完売!
今回はフランスのミモレットを入荷です。
カラスミにも似た味わいでこれまた安定の旨さ!!
一つあるだけで色合いも良く満足感MAXです(^^)
白カビタイプ
「デリスドブルゴーニュ」
なんだかんだ入荷は初めて??
すごくクリーミーでリッチな味わい。
デザートのようなチーズなのでお子様もパクパク食べれるようなチーズです(^^)
今日もオススメたくさん用意してお待ちしてます!
よろしくお願いします(^^)
