感謝!感謝!
2018.08.26
どうも藤田です!!
連休を使い福島県へ行きました!
もちろん目的は研修!!と観光。。てへ

研修先は以前infusionで働かれていた槻田さんのお店「ルナデン」さんです!
本当に色々と体験させていただいて、ワインの世界に踏み込む一歩目のキッカケを見つけられました!
わざわざ色々と手を回してくださったシェフや、受け入れてくれた槻田さんを筆頭に、応援してくださったお客様や差し入れなど持ってきてくださった近所のお店の方などには感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました♪

日々精進し、頑張ります!

てなわけで、infusionは全力営業でみのお越しをお待ちしております?

長くなってしまったのでチーズSHOWはまた来週~~~

ドロン!


2018.08.26 18:12 | 固定リンク | 未分類
なつやすみ くうねるあそぶ またあそぶ
2018.08.25
厳しい残暑というか、台風明けはスチームサウナのような
ひどい湿気の中でしたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
夏のお休み有難うございました!相川です!こんにちは!!

今年は営業最終日付近でおそらくFさんから風邪バトンを受け取り、
ちょ~っと遠出は控えましたが映画を見たり、美味しい物をむさぼり、
家で料理や読書でゆったりしっかりリフレッシュいたしました!!
下半期もやってまいりましょう!ボンバー!!


相川の浮かれポンチな日記だけでは目に余りますので、
おすすめのグラス赤ワインもご紹介!!
南フランス・ルーションよりグルナッシュ主体の赤です!
キュヴェ名の"Tout bu, or not tout bu"の意味は
ハムレットから、名台詞の"To be, or not to be"のもじりですね。
飲むべきか、飲まざるべきかと改変になっております…飲みます……

肝心のお味の方ですが、熟した赤イチジクや
ミックスベリーのコンポート、ほのかにミントやタイムなどハーブの香りで
しっかり味がありますが、ボディはフレッシュで引っかかるところがなく
サラサラと飲める夏向けのさっぱりテイストとなっております。
このところは流石に白ワインが人気ですが、
赤ワインもこだわっておりますので、ぜひお試しください!!

あ!今度の31日のワイン会もまだ予約受け付けております!
難しい会ではありませんので、ぜひお気軽にご予約下さい!!

2018.08.25 14:48 | 固定リンク | 未分類
サクレとか アイスボックスに ガリガリ氏
2018.08.16
ア゛ッ!ア゛イ゛ス゛食べた゛い゛!!こんにちは!相川です!!
この夏の始まりごろ、暑さに負けて1万年ぶりぐらいにコンビニアイスしたら
もう今に至るまでほぼ毎日アイス食べてますよね…おいし、おいしい…

それでは本日もさっぱりめアイス大好きマンがお送りします。


ワインを嗜まれる皆様は、ボトルワインを選ばれる際に
お悩みになられたことがあるのではないでしょうか。
「赤はボトルで飲みたいけど、白も飲みたい」 あるいはその逆。
はたまた、「丸々一本は飲みきれない…」
そして、「グラスでもいいけど、ちょっと良いワインが…」
そんな数々のお悩みもズバッと解決!そう、ハーフボトルならね。

どうやら最近ハーフボトルをご注文がじわじわ増えていますので…
色々お選びいただけるよう種類をひっそり増やしています!

なかなか評価が高い割りにリーズナブルなイタリアワインの他、
シャブリやサンセール、ブルゴーニュ、ボルドーなど
フランスの銘醸地からのチョイスでご用意しております!
近頃業者さんもあんまりハーフ取り扱ってるところがないのと
ちょっとお値段も上がり気味なのが辛いところですが、
またいい物があれば増やしていく予定です!


そして、ニューフェイス…スタッフでも食材でもお酒でもありません!
遥かおフランスよりニュー・ナイフが届きました!!
かっちょ良いライヨールナイフです。
これで赤身牛肉でも鴨でもジビエでもズバズバ切れますよ!
お皿まで一刀両断!はご勘弁ねがいます!!
ちょっと切り辛そうなお肉の時にお持ちしますね!


2018.08.16 15:50 | 固定リンク | 未分類
パッカーン!選手宣誓!!
2018.08.15
どうも藤田です!
苔玉が元気に2度目の花を咲かせました♪

実は最初のうちは水をあげすぎて元気が無くなってしまいましたが…
タイミングをみて適度に水をやり太陽の光を浴びせ、エアコンの風は避けるなどしっかりお世話を繰り返した結果!
新しい芽を出し葉を広げ、遂には蕾を芽吹き花を咲かせました!よかった~
う~ん、何事もちゃんと知識を持って行動しないといけませんね!

わたくし藤田拓海は、まだまだこの苔玉のわきに生えてきたカイワレ大根みたいな小さな存在ですが、いつか大きな花を咲かせるべく頑張りたいと思います!

ということで夏休みは福島県の郡山にワインの勉強をかねて研修に行ってきま~す!
ご存知の方も多いと思いますが、以前スタッフだったTさんのお店です!
夏休み前、残り数日の営業となりますが元気100倍でいっちゃいます!!
チーズもワインもおススメの打線で揃えていますよ!!
ご来店お待ちしております!!


2018.08.15 09:59 | 固定リンク | 未分類
川越に魚なし…
2018.08.12
こんにちは!
川越生まれ川越育ち、キッチンの鵜野です。

アンフュージョンでは越前三国をはじめ、
全国各地で獲れたぴちぴち新鮮なお魚を仕入れています。
中には自分もあまり見覚えのないお魚が入っていたり…
今回もちょっと気になるお魚がまぎれていたので、
早速調べてみました!!

本日の気になるお魚は、メイタガレイ!
今ぐらいのシーズンから旬に入るカレイです。
関西の方でよく獲れるお魚でして、
あちらの方ではとても重宝されているみたいですね。
一方関東の方ではあんまり存在感がないですよね…。
江戸前でカレイといえばマコガレイの方かな?

で、このメイタカレイは目と目の間にトゲが生えてまして、
捌くときに気を付けないとよく手に刺さります。
というか刺さりました。 アイタタ…
あと、皮に松のような独特の香りがあるので、
松葉カレイとも呼ばれています。
この特徴をどう活かすかが料理人の腕前ですが、
皆さんはご安心してシェフにお任せくださいませ!

自分は昔から魚が好きでしたが、
仕事をするまでは食べることにしか興味がなかったので、
これを機会によく調べたり、築地にも足を運んでみようと思います!
皆さんのお口に美味しいお魚をお届けするため、
日々精進です!頑張ります!!

2018.08.12 10:03 | 固定リンク | 未分類

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