頑張ったくちゃん
2020.05.11
こんにちは!藤田です!

怒涛のGWと週末。
皆様ありがとうございました(^^)

今回は日々変わる状況でも丁寧にしっかりとご用意させていただくため、テイクアウトのみとさせていただきました!

正解はありませんが、お客様に少しでも喜んでいただけたら正解精神で今後とも頑張りますのでよろしくお願いします(^^)

明日からまたランチ・ディナーの営業とテイクアウトの並行運転です!
お席も空間をあけながら無理ない範囲でやらせていただきます!

チーズもまた攻めの姿勢で入荷です!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「グラッティ グランブ」
イタリアの水牛製チーズで塩味は穏やかですが、甘味があり噛むたびに味が出てくるチーズです!
初めて食べましたが美味いです!

「オッチェリー アルバローロ」
こちらもイタリアのハードタイプですが、ワインの搾かすを纏わせて熟成させてるので、ワインの風味と心地良い酸があり口の中でホロホロっと崩れていきます!

白カビタイプ
「カマンベールドノルマンディ」

青カビタイプ
「ケソデバルデオン」
今回のバルデオンは風味強め!
めっちゃ美味いです(^^)

自粛はまだ続きますが、頑張って乗り越えましょう!

今日はお休みなので家で1人、ワインをバカバカあけてやります(笑)


2020.05.11 09:52 | 固定リンク | 未分類
気付いたらゴールデン
2020.05.04
こんにちは!藤田です!

GW!
こんな異様なGWは誰しもが初めてですよね。
自粛、自粛でどこにも行けないおやすみ。
ただ、そんな中で少しでもお力になれればという事で、メニュー内容も増やしております(^^)

黒板も見やすいように書き直しました!

ご予約のお客様優先となり、ご用意出来ないメニューなどもでてくると思いますのでお手数おかけしますがお電話にてご予約お願いします!

今日も無理せず!
ゆっくりゆったりお願いしまーす!


2020.05.04 14:45 | 固定リンク | 未分類
ズーチーの奇跡
2020.04.24
こんにちは!藤田です!

テイクアウトの新メニューが続々と登場してます!
メニューには載ってないのでご予約のお電話の際になんなりとお申し付けください!

合言葉は「メニューにない裏メニューありますか?」

で、お願いします(^^)

そしてそして!
ズーチー大量入荷しました!
チーズの注文ががいい感じに増えてきて、早くも前回入荷したのが少なくなってきたので強気注文(^^)

いいの来ましたよー

ハードタイプ
「トムドサヴォワ」
味が濃くアフターにはナッツや木の実を思わされるような香りが広がるサヴォワの山のチーズ!
うまーい(^^)

白カビタイプ
「カマンベールドノルマンディー」
やっぱりカマンベールがあると嬉しいですよね!
しかも無殺菌乳なので風味も抜群(^^)
お家ならではの楽しみ方としてお店では出す事のない雪印のカマンベールと食べ比べてみるとまた面白いかもしれないですね!

ウォッシュタイプ
「マンステール」
独特な特有の風味があり、トロッと濃厚(^^)
相性抜群のクミンシード(スパイス)もおつけします!

青カビタイプ
「ブルードーヴェルニュ」
しっかりとしたブルーの風味と甘味がゆっくりと溶けていく口溶けと一緒にどんどん広がるようなブルーチーズです!

営業、テイクアウトの両方でゴリゴリっとお出しします!

今日もゆっくりゆったりよろしくお願いしまーす(^^)

2020.04.24 10:02 | 固定リンク | 未分類
ケンミンshow大好き
2020.04.18
こんにちは!藤田です!

テイクアウトと営業の平行両立!
アンフュージョンは総力戦で挑んでます!
みんな元気です(^^)

もちろんコロナの話題ばかりの毎日で日々変わる現状を把握しなくちゃいけないのですが、それだけじゃ気が滅入りますよねー。

てことで少し明るい藤田の小話コーナー(^^)

先週から自分の大好きなテレビ番組の「秘密のケンミンshow」から「秘密のケンミンshow 極」にグレードアップしたんです!笑
なんと、司会がミノさんから爆笑問題の田中さんにチェンジ!
寂しい気持ちもありますが楽しみな気持ちもあり楽しみに見てみました。

感想:しっくり感が凄かった(笑)

皆さんもよかったら見てください!
ちょっとした楽しみを(^^)

小話は終わりで、オススメの紹介しまーす(笑)

遂にテイクアウトでデザートが登場!

テリーヌショコラ!
しっとり濃厚なチョコレートのケーキ仕立て(^^)
老若男女みんなが好きなデザートだと思います!

数量限定ですので一度ご連絡お願いします!

2020.04.18 08:48 | 固定リンク | 未分類
コールセンター・アンフュージョン
2020.04.12
こんにちは!
コールセンター・アンフュージョン
5割の電話担当の拓ちゃんでございます(^^)

このような大変な時期なのに、お問い合わせいただきありがとうございます!
マスクをしながら喋るとボリュームの感覚が上手くつかめず、うるさいと思われてるかもしれませんがご容赦ください(_ _)

チーズもパンオゥレザンも早速のご注文ありがとうございます!
今のラインナップはこちら!
選り取り見取り!

ハードタイプは
・パルミジャーノ(ヴァッケロッセの2年熟成)
・ミモレット(18カ月熟成)
白カビタイプは
・ブリ(パストリゼ)
味わいは穏やかで塩分も控えめなのでミルクの優しい風味を充分に楽しめるチーズです!
シェーブルは
・サントモールドトゥーレーヌ
青カビは
・ブルースティルトン
・ブルーデバスク

です!!

テイクアウトですと2種類から盛り合わせに出来ます!
お好きなチーズをどうぞ(^^)

都からの要請により20時閉店とさせていただいてます。
ですので最終入店は18時半となりますので、ご迷惑をお掛けしますが御理解・御協力のほどよろしくお願いします。。!
今日もゆっくりゆったりよろしくお願いします!

2020.04.12 10:24 | 固定リンク | 未分類

- CafeLog -