テイクァートゥッ!!
2021.01.21
こんにちは!藤田です!

先日、新年一発目のミーティングをしました!

お店の動き方や、自分の意識の再確認だったりを見直せるので改めてモチベーションを上げられて、個人的に好きな時間。
大変だけど欲張って頑張ります!!

さぁ今日はテイクアウトの新作メニューのご紹介!!

まずは、
黒毛和牛のローストビーフ!!
シンプルにお塩で召し上がっていただくクラシックなスタイル(^^)
黒毛和牛なので、お肉本来の旨味がたっぷり!!
(写真は300g/3000円のものです!)

お次は、
ビスクスープ!
オマール海老などの甲殻類から取った濃厚なビスクスープ!!
通常のポタージュより少しお値段が上がり、一人前500円ですが、それでもかなりの破格!!
めちゃめちゃオススメです!!

最後は、
ガトーショコラ(^^)
オーガニックビターチョコレートを使用したガトーショコラ。
ビターチョコレートを使ってますが、苦くは無いのでお子様でも喜んで召し上がっていただけるようなデザートです!!

来月に新しいスタイルのテイクアウトを始める予定です!
詳細はまた改めてご報告させていただきます!!

今日もゆったりお願いします!!

2021.01.21 21:51 | 固定リンク | 未分類
ワインが飲みたい気分
2021.01.19
こんにちは!藤田です!

美味しい料理、美味しいデザート、美味しいワイン!!
色々ありますが、今日オススメさせていただくのはデザートとワインです!!

まずはこの時期のスペシャリテのデザート!
フロマージュブランを使ったイチゴのクレームブリュレ(^^)

クリーミーなフロマージュブランというチーズを特製クリームに仕上げ、表面をキャラメル状に香ばしく焼き上げてます!
たっぷりのイチゴのソースとポルト酒の甘い赤ワインソースをかけ、その上にとちおとめやバニラアイス、アクセントでバルサミコのソースをかけてます(^^)

そしてデザートに合わせる訳ではありませんが、オススメのワインもございます!!

一つは、
ドイツのリースリング(^^)
リンゴのようなジューシーな果実味と酸のバランスのいい、熟成感あるやや甘口のワインです!
たっぷりの蜜を含んだ熟したリンゴにレモン汁をかけたような感じです(笑)
個人的にすごく好きです!!

もう一本はフランスの赤ワイン!!
ローヌ北部で作られるシラー100%のビオワイン。
フレッシュ感あるカシスのような黒い果実やスミレのようなアロマがあり、ベリー系の綺麗な果実味とスッキリとした酸、サラッとした口当たりがローヌとは思わせない冷涼なエレガントさを持った赤ワインです!!

色々オススメです(^^)

コロナの第一波の時からスタイルを変えずに席を5組のお客様限定での空間を開けながらの営業をしてます!
ですがご自身の体調と気持ちが1番ですので、お席のお問い合わせやキャンセル、テイクアウトなど何なりとスタッフにお申し付けください!

大変なご時世ですが、今日も無理せずよろしくお願いします!!

2021.01.19 10:49 | 固定リンク | 未分類
連休ありがとうございました!
2021.01.16
こんにちは!藤田です!

冬休みありがとうございました(^^)
このご時世どこも行けなかったのですが、おかげ様でひたすらゆっくりできました(笑)

冬らしい寒い日と、今日みたいな暖かい日の寒暖差が凄いですが、皆さん体調崩されないようお気をつけ下さい!!

今日からまた少しずつテイクアウトが始まります!!
カレーや、肉プレート、オードブルの盛り合わせ、など主力のテイクアウトをベースにサイドメニューなどもご用意しておりますので、何なりとお問い合わせ下さい!!

休み中に、妹にテイクアウトのカレーを頼まれたので、ついつい自分の分も購入しちゃいましたが、お肉はトロトロでスパイスの香りとアクセントがしっかりとあるのに辛くなく、野菜の甘味とのバランスがなんとも絶妙(^^)
中々出掛けるのが難しい。家で作るのはめんどくさい。
そんな時にかなり重宝します!!

少しでも食事でパァっと明るく楽しめる時間ができればいいなぁ。。

本日も無理せずよろしくお願いします!!

2021.01.16 12:40 | 固定リンク | 未分類
御成人おめでとうございます!
2021.01.11
こんにちは!藤田です!!

新成人の皆様!
御成人おめでとうございます(^^)
今年はコロナの関係で式典がなくなってしまった地域や、普段とスタイルは違えど開催される地域など色々ありますが、いつかこれもまた思い出として話せるように美味しいものなど食べて折角の成人の日という大切な1日を楽しんでください!!

当店は12日〜15日までの四日間をお正月休みとさせていただきます。

てことで!!
当店の連休前の最終日!!
ごっそり色々お出しします!!
料理やらチーズやらワインやら、やりたい放題でお願いします!!

今日のオススメの前菜は、ディナーの季節コースで出してるスペシャルメニュー!!
海鮮をたくさん使ったお料理です(^^)

オマール海老やホタテ貝、八海山サーモンにツブ貝などの魚介と安曇野の有機野菜を合わせ、アクセントでキャビアを飾ってます。
フランス産の根セロリのピューレは下に敷き、コンソメのジュレを上からかけてますので、ソースのように絡めながらお召し上がりください!!

本日も無理せずゆったりお願いします!!

2021.01.11 11:02 | 固定リンク | 未分類
ご理解、ご協力の程お願いします
2021.01.05
こんにちは!藤田です!

時短要請。。
当店は本日までお正月営業で、明日明後日とお休みになりますので、8日から実施させていただきます。。

要請に応じて20時までの営業となりますので、
17:30オープンで19時最終入店だった所を
17:00オープンの18時半最終入店
に、変えさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますがご理解ご協力の程お願いいたします。

さぁ切り替えてチーズのご紹介!
お正月一発目で入荷したチーズがまさかの人気でなくなりそうなので残りを一気にご紹介(^^)

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「トラップエシュルニュック」
クルミのリキュールでウォッシュしながら熟成させてるので、香ばしいナッツの香りがあるムッチリしたチーズです!!
これは本当に美味しい!!
残りわずかです。。

白カビタイプ
「コバン」
北海道の上川郡新得町にある、広内エゾリスの谷チーズ社のチーズで、ミルキーな味わいで雑味がなくついつい食べたくなるようなチーズです^ ^
カマンベールにも似た味わいです!!

シェーブルタイプ
「シャヴィニョル」
今回は熟成がしっかりと進んだシェーブルタイプを選びました!!
ハードタイプのように繊維がカチッとしまっていて、噛むたびに風味と木の実のようなコクが楽しめます!

ウォッシュタイプ
「アベイ ド ベルヴァル」
初登場!!
北フランス、ベルヴァル修道院のチーズ(^^)
60日以上の熟成をさせていますが、ミルキーかつバターのようなコクがあり食べやすいです!!

青カビタイプ
「ブルードジェックス」
甘味と苦味のバランスが良く、程よい刺激的なブルー由来の風味とアフターにくるナッツのニュアンス。
うまーい(^^)

大変なのは飲食だけじゃなく、どの仕事も生活においても大変。。
そんな中でもお心遣いいただき本当にありがとうございます!!
本日も無理せず頑張りますのでよろしくお願いします!!

2021.01.05 10:15 | 固定リンク | 未分類

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