なんちゅう早さ!新幹線かっ!
2019.07.03
こんにちは!藤田です!!

いゃ?凄いです!
チーズ全て完売致しました!
なんちゅう早さ(笑)
infusion史上最速だと自負しております!
嬉しい限りです(o^^o)

てことで夏の刺激的な濃い?の入荷しました!!

ナニコレ?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「ペコリーノロマーノ」
紀元前1世紀頃から作られていたと言われる歴史あるチーズ。
今まで紀元前1世紀頃は日本は縄文時代だと思ってたけど弥生時代だったとわd( ̄  ̄)
そんな古くから代々伝わったこのチーズは、塩味のかなり効いたパルミジャーノレッジャーノの様で、羊特有の風味と抜群のアミノ酸の強烈な旨みのアタック!!
大好きです!

白カビタイプ
「ブリドモー」
ご無沙汰しています!王様!
白カビチーズの王様はカマンベールでしょ?と勘違いされがちですが、ブリドモーが世界的に王様と称されているんです!
無殺菌乳から作られるこのチーズはムッチリでコクがあり味わいが濃いのに変なクセはない皆んなから好かれる様なまさに王様チーズです!
王様と称されるのはまた別の理由ですが(笑)

ウォッシュタイプ
「アフィネオゥシャブリ」
じゅっくじゅくのチーズです!!
白ワインのシャブリを使ってウォッシィングしながら熟成させるこのチーズはトロリと口の中でとろけていき、抜群の風味と余韻の長さが食べてる最中に夢を見せてくれるかのような超一級品!
シェフから教えて頂いてからハマってしまい入荷しちゃいました!!(o^^o)

青カビタイプ
「ブルーデコース」
三大ブルーチーズの1つのロックフォールの牛乳版とも言われるこのチーズの特徴は何と言っても口どけの良さ!
口に入れた途端スッと消えていくような上質なバターのようなテクスチャーで、刺激的な風味が口の中いっぱいにブワッと広がります!
今回も最高の状態で、同じブルーデコースでもそこら辺で買える物とは全くの別次元です!

どのチーズもいつも最高の状態で送って頂きありがとうございます(o^^o)

いつかコース料理にプラスでチーズが無くては終われないと思って頂けるように、良いチーズで皆さんの概念を覆させて頂きますのでよろしくお願いしまーす!!

さぁ!今日も張り切って頑張ります(o^^o)

2019.07.03 10:03 | 固定リンク | 未分類
お梅雨でございます
2019.06.28
こんにちは!藤田です!

全国的にお梅雨に入り湿度が凄いですね。。
台風も発生して大雨の予報も出てますが、そんな悪条件の中でもお越し下さるお客様に少しでも楽しんで頂けるよう頑張りまっす!!

そしてなんとまた、この前に入荷したシャウルス完売しましたm(_ _)m
ウォッシュ、ブルー、ハードの3種類も残り僅かになりまして、急遽月末ですが他のチーズを新しくまた入荷しました!!

ナニコレ?チーズSHOW!!

白カビタイプ
「ブリアサヴァラン アフィネ」
前々回にも扱ってましたが、お客様からの人気と「無くなっちゃったの?」という声にお答えしましてもう一度やってまいりました!
口どけの良さとクリーミーでリッチな味わいは癖になります(^^)

ウォッシュタイプ
「マロワル」
こちらはお久しぶりの入荷です!!
千年もの昔に修道僧により作られた伝統的なチーズです!
少しフルーティーな印象のある濃い味わいと香りを楽しめて、さらに少し若めの状態なのでミルクの甘味もしっかりと楽しめます!!
(若めと言っても芯が残ってる訳ではありません!!)

チーズで熟成が若めと言われるとまだ食べ頃じゃないように聞こえてしまうんですが、実はそれは大間違いです!!
熟成が進めば旨味や風味は強くなりますが、若いからこそ楽しめるのがチーズ本来がもつポテンシャルやミルクの風味です!
後は自分の好みの熟成具合とか知ってしまった時にはドハマリ間違いなしです!!

青カビタイプ
「ブルー ド ジェックス」
実は初めて入荷しました!!
フランスジュラ地方の山のブルーチーズです!
ブルーチーズにしては風味は気持ち穏やかですが香りの広がり方が一級!ナッツのようなニュアンスもあり余韻が長いです!!

ディナーはもちろんランチでもチーズを召し上がって頂けますのでお気軽にお声掛けくださいませ(o^^o)

またあたらしく可愛い苔玉を頂きました!
ド迫力のハイビスカスも届きました!
いつもありがとうございます(^^)
是非見て行って下さい(^^)

2019.06.28 15:22 | 固定リンク | 未分類
早くも新しいチーズを入荷しました!!
2019.06.19
太陽サンサン!こんにちは!

infusionガーデニング部副部長の藤田です!

梅雨に入り流石に天候の優れない日がおおいですね。。( ´_ゝ`)
ただ雨の日があれば晴れの日もある!
そんなタイミングで部長の相川さんにミントを植え替えてもらいました!!
根っこがもう詰まりに詰まっていてビックリ!!
新しい鉢に変えたのでこれで良い感じに元気になってくだされ!(^^)

ガジュマルちゃんもメンテナンスしていただいて元気に帰ってきました!!

ありがとうございます!!

さぁさぁ!
今日も1日張り切って!


なんと早くもブリアサヴァラン完売m(_ _)m
他のボーフォール、ラングル、ロックフォールも完売m(_ _)m
シャビニョルも残り僅かです!!
流石に王道系の熟成がマックスに決まってるやつが並ぶと強いです(笑)

てな感じでまた新しく入荷しました!

ナニコレ?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「サレール」
このチーズは同じ地区で作られるカンタルというチーズと同じ製法で作られるチーズなのですが、無殺菌乳を使用したり、夏の間の期間限定で放牧して作るなど規定が少し違い、ガツンとくる濃厚な味わいや塩味の中に複雑さも感じられるチーズでございまーす!!

白カビタイプ
「シャウルス」
真っ白な綺麗な白カビを纏ったシャンパーニュ地方で作られるこのチーズは、とてもキメが細かく滑らかで、クリーミーさとそれを引き締めるヨーグルトのような酸。
シャンパンとのマリアージュはシャンパンの泡がチーズと合わさりゆっくり溶けていき香りもすごく楽しめて最高です!
ブリアサヴァランより少し上品さを感じられるようなチーズです!

ウォッシュタイプ
「アンブラン」
フランスブルターニュ産の海藻を練り込んだムッチリチーズです!
海の香りと塩味、ウォッシュ由来の力のある香りと濃厚さを楽しめます!
期間限定でやってる鮑のスペシャルメニューのソースもブルターニュ産の海藻入りバターを使用しているのでそちらにかけて入荷しましたよ!!

青カビタイプ
「ブルースティルトンチーズ」
三大ブルーチーズの1つで、前回入荷したロックフォールとはまた全然違った印象を持っていて、フォアグラのようにねっとりと溶けるようなテクスチャーにほろ苦さやナッツのニュアンスを感じられるような味わいです!

今回も早い段階で無くなりそうな予感がします!←お早めに!(o^^o)
テンションマックスで皆様をお待ちしております!

2019.06.19 10:06 | 固定リンク | 未分類
食べなきゃ損損!!
2019.06.08
こんにちは!藤田です!

皆々様!!
infusionで「クゥーッ!っと一発、気分爽快大作戦」はどうでしょうか!?

ビールにシードル、シャンパンetc...
蒸し暑いこの時期に特に美味しく感じますよね!!
いや?飲みたい!!(笑)

今回はそんなお酒たちにピッタリな旬のお供をご紹介!!(o^^o)
お酒の方の紹介は相川パイセンがベストのものを紹介してくるはず!!

ナニコレ?チーズSHOW!!

ハードタイプ「ボーフォールシャレダルパージュ」
太陽サンサンのアルプスの夏。
標高1500m以上の牧草地に牛を放牧させ、いい餌を食べてストレスフリーな牛の搾りたてのミルクをその場にある山小屋でチーズを作る。
香りはとても華やかで、柔らかい甘味とナッツのニュアンス。
格別です!

シェーブル「シャヴィニョル」
一個60gしかない小さな可愛らしいチーズです!
ギュッと詰まったチーズはホクホクしたテクスチャーで、口の中でほぐれたシャヴィニョルからは優しい酸味と豊かな風味。
シェーブル好きには堪らないはずです!

白カビ「ブリアサヴァランアフィネ」
真っ白な白カビをまとったクリーミーでリッチなチーズです。
バターのようなスーッとなくなるテクスチャーとミルクのコクと香り。塩味がまたクドさを無くしてくれて止まらなくなるんです( ^ω^ )

ウォッシュタイプ「ラングル」
こんなにキマってて美味しいラングルは初めてです。。
そりゃそうよ!なんてったってマール(葡萄の絞りかすから作るブランデー)を使ってさらに追熟させる。
抜群の風味と口溶け。とにかくこれは食べなきゃ損です!!

青カビタイプ「ロックフォール」
ガブリエルクーレ社のロックフォールは世界のフランス大使館御用達ブランド!
強い青カビの風味をミルクのコクと甘味が包み込むバランス最強のチーズ!
今回は全体的に口溶けがいいの揃ってますがダントツの口溶け!

今回のラインナップもかなりキャラクターがキマってます(笑)
今回は全部イチオシです!
食べなきゃ損です!!d( ̄  ̄)

本格的に暑くなってきた上に、のしかかる湿度。
皆様体調崩さぬようお気をつけ下さい!
身体のメンテナンスが大切です!!
ガジュマル(苔玉ちゃん)も今メンテナンス中でして、代打で新しいのお借りしてます(o^^o)
夏らしさ満載で凄く癒される~!

本当にありがとうございます!!

2019.06.08 17:30 | 固定リンク | 未分類
染み渡れ 五臓六腑に ロゼワイン
2019.06.02
ここはハワイ… ここはハワイ…… アッ だめだ暑い!!エーーン!!
令和さん、初めての5月で気合入れすぎの飛ばしすぎですからね!
もうちょっと心の準備をする猶予が欲しい相川です…!
こんにちは!こんばんは!おはござです!
それでは本日もやってまいりましょう…。


まずは新フェアの告知~
来月6月4日より、なな何と!活アワビの料理が登場!
ふっくらやわらかく蒸し上げた国産アワビ!!旨み豊かな海藻バターソース…
なんとも最高にハッピーなフェアとなっております。
コースに組み込む形でご用意できますので、ぜひぜひご確認下さいませ!
期間は6月いっぱいまでの予定でおります。


そしてグラスワインもご紹介!
ロワールはサンセールとしては珍しい、ピノノワール100%のロゼが入荷!
ほんのりラズベリーや赤スグリなどの小さな赤い果実のフレッシュな香りに
穏やかな酸味とほのかに感じる苦みがたいへん心地よく
程よいボディも感じられつつスッキリサッパリで薄旨系のロゼでございます。
お野菜類はもちろんですが、鮎には大変おすすめですね~

桜新町だもんで何かと桜シーズンに合わせてロゼを用意しちゃいがちなんですが、
相川的にはロゼって初夏~晩秋のイメージなんですよね (※個人の見解です)
火照った身体に冷えた一杯が、そこはかとなくサウンズグッドなのです…!

2019.06.02 10:39 | 固定リンク | 未分類

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