太陽と私
2020.04.09
こんにちは!藤田です!

今日もいい天気ですね〜!
外出はオススメできませんが、少し外の風と光を浴びるのはオススメです!
めっちゃ気持ちいいですよ!
光合成した方がいいです(笑)


ちなみに新しくいただいた苔玉も看板の前で光合成させてます^ ^
春ですね〜。
いつもありがとうございます!

さぁそして本日は〜、新しいテイクアウトメニューが増えました(^^)

パンオゥレザン!
葡萄とクルミが入ったチーズの時にしか出さないパンですが、もう出しちゃいます!!

チーズも2種類の盛り合わせから御用意してます!

本日もゆっくりゆったりお願いしまーす!

2020.04.09 09:13 | 固定リンク | 未分類
激ウマカレー
2020.04.08
こんにちは!藤田です!

月曜日は車が修理から戻ってきて、家族が書類とかをわざわざ届けに来てくれたおかげで密を回避しながら趣味のドライブを満喫出来ました(^^)

どこに立ち寄ることもなく、目的地を決めずにトータル5時間。
都内のあちこちをひたすら運転したからめっちゃスッキリです!

最後に家族がテイクアウトで買ってくれた四万十ポークカレーを一緒に食べたのですが美味し過ぎて腰を抜かしました(笑)
洋風カレーはスパイスを多く使いますが、野菜の甘味と豚の甘味があり辛くなく旨味がたっぷり!
そして四万十ポークのトロトロさ。
めっちゃ柔らかい(^^)

本日もカレーございます!
ただライスご希望の方は、炊き立てを御用意致しますのでお時間がかかります。
ですので、お手数ですが一度ご連絡お願いします!

そして大人気のポタージュもテイクアウト可能になってます!
今はオーガニックグリンピースのポタージュです!
しかも300円!
めっちゃオススメです!

状況に合わせて対応。
当店でも席の感覚を大幅にあけての営業になりますので、ランチ・ディナー共に4組ずつのご案内とさせていただきます。
ご理解、ご協力の程お願いします。

大変なのは皆一緒!
我慢の日々ですが、息抜きをしながら無理せずゆっくり頑張りましょう!

2020.04.08 10:34 | 固定リンク | 未分類
タイトル おうちフレンチ
2020.04.04
こんにちは!藤田です!

食事に出かけるのも懸念される状況が続き、皆様お疲れですよね。
ストレスの溜まりやすい我慢続く日々ですが、今が踏ん張りどころですよね、
一致団結!頑張りましょう!

会席膳も勿論御用意してますが、もっと気楽にご自宅で楽しめるテイクアウト料理もスタートです!
オードブル盛合わせや、シェフ特製の四万十ポークカレー、etc...
予め予約いただけますとスムーズになんでも御用意できますので、お手数ですがお電話お願いします!

もちろんその場でフラッとお越しいただいても御用意可能な物もございます^ ^

会席膳とオードブル盛合わせの違い(^^)
・一人づつのお食事をメインとした方には会席膳がオススメ!
・皆様で色々な物を楽しんでいただくのであればオードブル盛合わせごオススメです!

今日も無理せずゆっくりと!
よろしくお願いします(^^)

2020.04.04 22:54 | 固定リンク | 未分類
正念場
2020.03.27
こんにちは!藤田です!

なかなか厳しい状況になってきましたね。
自粛モードと言うことですがロックダウンするのも時間の問題。。

今は一人一人が意識を持って無理せずその時その時にあった行動を取るしかないと思います!
健康第一です!

ただこういった誰が大変とかじゃなくみんなが大変な中、お客様からのお気遣いや温かいお言葉などを頂き感謝の気持ちばかりです。
本当にありがとうございます!

こんなご時世ですので、無理せずいつでも御連絡下さい!
キャンセル料などは特に頂いておりません!
そしてお越しくださるお客様には安心して楽しんでいただけるよう、全力で頑張ります!

それと前々からひっそりとやってはいたのですが、自宅などでもアンフュージョンのフレンチを楽しんで頂ける会席膳もあり需要が高くなってきましたので数を増やしてご用意しております!
ただ完全予約制となっておりますので、一度会席膳のページをご覧頂けると幸いです(^^)

2020.03.27 15:26 | 固定リンク | 未分類
ヴァッケロッセ
2020.03.25
こんにちは!藤田です!
チーズいいの入りましたーー(^^)
いっぱいあるので余談は無しで早速いきます!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「パルミジャーノレッジャーノヴァッケロッセ」
ヴァッケロッセはレジャーナ種の赤牛のミルクから作られます!
DOPの規定で通常のパルミジャーノは12ヶ月で検査をし、状態によって出荷させたり追熟させるかなどランク付けし選別されるのですが、ヴァッケロッセは最低でも24ヶ月熟成をしなくちゃいけないんです!
そして赤牛は乳量がホルスタインの3分の1と少量しか取れ無いのですが、タンパク質のカゼインは種類も量も豊富!
よって濃厚で風味も抜群(^^)
希少なチーズで本日イチオシでございまーす^ ^

白カビタイプ
「ブリドモー」
王道中の王道!
香りも豊かで味も濃く文句なし!
流石チーズの王様!

シェーブルタイプ
「サントモールドトゥーレーヌ」
人気すぎて一気に無くなっちゃったので今回は一本丸々とりました!!
今回のなんかでかい気がするんだよなー(笑)
状態も凄くいいし、いっぱいあるのでジャンジャンどうぞ~です^ ^

ウォッシュタイプ
「アフィネオゥシャブリ」
コレも人気ですぐ無くなっちゃったので追加注文です(^^)
前回よりもトロッと柔らかく熟成進んでます!

青カビタイプ
「ブルースティルトンチーズ」
世界三代ブルーチーズの1つ。
流石のポテンシャル
旨味と塩味、ブルーチーズ由来の苦味がバランスよく余韻も長い!
ワインもいいけど、ビールも最高です(^^)

今日も楽しく!
よろしくお願いします!!

2020.03.25 09:45 | 固定リンク | 未分類

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