梅気分
2020.06.05
こんにちは!藤田です(^^)

今日は猛暑ですね。
マスクしてるから余計に息苦しい。。

皆さん熱中症注意です!
コロナも注意です!

こんな日はエアコンをガンガンに効かせて引きこもりましょう(・Д・)

引きこもり中にオススメなのがこちら!
シェフの実家で作られた特製梅酒!

2014年のだからなんと6年熟成!!

まだ数はありますが、もちろんある分だけしかないレア物!

350mlで1000円とスーパー価格になってます(^^)

その作戦でお願いします(^^)/

2020.06.05 12:00 | 固定リンク | 未分類
気付けば6月
2020.06.02
こんにちは!藤田です!

5月も皆様に助けられ気づいたら6月。

みんなが大変なこのご時世で、こんなにも皆様からのお心遣いをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございます!

スタッフ一同、お客様に少しでも楽しみ喜んで頂けるよう精一杯頑張ります(^^)/

まだまだ油断できない日々なので、6月も引き続きテイクアウトと空間をあけながらの数組限定での自粛営業とさせていただきますが、どうぞよろしくお願いします!

それと急ではありますが、明日6/3(水)は臨時休業とさせて頂いてます。
ご迷惑をおかけしますが御理解と御協力の程お願いしますm(__)m


2020.06.02 13:50 | 固定リンク | 未分類
どすこいパイナポー
2020.05.29
こんにちは!藤田です!

じめっと暑いだけで、季節感をかじる事がなかなか難しい今日この頃ですが、オススメシャンパンカクテルが登場(^^)

パイナップルのふわっとしたアイスがシャンパンと溶け合って、爽やかな甘味と酸味が炭酸と一緒に口いっぱいに広がるフローズンシャンパンカクテル!

このジメッとした季節にピッタリ!
完全に、どすこいパイナポー(・Д・)

美味しさを言葉で表現するのって本当に難しい。
けど飲めば言いたい事が分かると思います!

とりあえず飲んだら虜になる事間違いなしなので一度ご賞味あれ!

てことで今日はパイナポーな感じでお願いします!!

2020.05.29 14:47 | 固定リンク | 未分類
藤田のチーズセレクション
2020.05.28
こんにちは!藤田です!

またチーズがいいの入荷しましたのでいきまshow!

ナニコレ!?チーズSHOW!!


シェーブルタイプ
「サントモール ソワニョン」
うちがいつもよく入荷してるのは木炭のパウダーを纏わせたサントモールドトゥーレーヌですが、今回は白カビに覆われたタイプです!
ムッチリとしたテクスチャーで、優しい酸味としっかりとした塩味が楽しめ、かつ風味もしっかり感じられるチーズです!
コレはイチオシ!!

今回はほかにも
ハードタイプ
「ミモレット 22ヶ月熟成」
白カビタイプ
「カマンベールドノルマンディ」
青カビタイプ
「ケソデバルデオン」
も入荷してます(^^)

前回と重なるところもありますが、どれもまたいい状態ですのでオススメです!

ちなみにテイクアウトのチーズは盛り合わせは、一応2種盛り合わせで900円となってますが3種で1200円や、お客様のご要望に合わせて色々やっちゃいます!

そして美味しいワインもあけてます!!

アルザスのゲヴェルツトラミネール2016

ゲヴェルツらしいライチや白いスパイスの香りや桃のコンポートのような香りが楽しめすごく華やかな印象/
甘口かと思わせるようなかおりに対して、味わいはドライでボリューミーさもあります!
果実味と同時に柔らかい酸とミネラル感もしっかりと感じられるので後口がさっぱりしていて、じめっとしてる最近にもピッタリで美味しい^ ^
コレはサントモールにもピッタリですね!

このワインはもう残りわずかですので、お早めに!!

今日も無理せずよろしくお願いします!

2020.05.28 13:35 | 固定リンク | 未分類
安全第一!
2020.05.26
こんにちは!藤田です!

テイクアウトはまだ続きます!

オススメは北海道の国産牛のローストビーフ!
このローストビーフは贅沢に牛フィレ肉を使ってますので、分厚く切っても柔らかく絶品!!
極上お肉が200g〜:2500円〜でご用意できます(^^)

シェフ特製の赤ワインソースも付けること可能です!

お肉に関しては予めのご予約が必須となりますのでお気をつけ下さい!!

そしてオススメワインはこちら!

フランスのロゼスパークリングワイン!
綺麗なサーモンピンクで香りも華やか!
シャンパンと同じ製法で作られていて泡もキメが細かく、味わいもコクがありキレもある万能性!
テイクアウトも可能ですし、お店でボトルワインでご注文も可能です(^^)

予めのご予約お願いいたしまーす!

遂に宣言が解除されましたが安全面を優先してスタイルは変わらず、ランチ・ディナー共に3〜4組のお客様限定で空間を開けながらの営業です!
テイクアウトも当面の間は並行して続けていきます!

まだ油断は禁物!

コロナの情報収集だけで日々疲れますが、無理ない範囲で緊張感をもちながら頑張りましょう!!

2020.05.26 17:09 | 固定リンク | 未分類

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