濃いぃぃぃ~!!
2019.05.06
こんにちは!藤田です!

いよいよGW最終日!
長いはずの今年のGWもうおしまい。
なんたる早さ!!
残ってる力全て使い切りますよー(o^^o)

さぁさぁ!
最終にしてまたチーズも追加してしまいました!(笑)

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「バラリーナ」
オランダの山羊のミルクで作られたゴーダチーズです!
1年熟成とは思えないほど旨味がダイレクトに襲ってきます!
味は濃いですが、独特な香りとかはあまり感じないので食べやすいです!

シェーブルタイプ
「リゴットドコンドリュー」
こちらのチーズも山羊のチーズ!
メダル型の小さな可愛らしいチーズで、シェーブル特有の熟成で乾燥させていきカチコチ状態です!!
風味も豊かで余韻も長くオススメです!
ただ量が少ないので早い者勝ちです(^人^)

ウォッシュタイプ
「フロマージュオゥマールドゲヴェルツトラミネール」
マンステールをさらにアルザス地方のゲヴェルツトラミネールのマールでウォッシュした超攻撃的なチーズです!
かなりキレッキレ状態なので驚かれるかもしれませんが、今回のイチオシです!
試食の時全員で叫びました(笑)

追加したチーズがまたもや全部個性的ですが是非お楽しみください(o^^o)

そしてそしてなんと!
またお隣のクリーニング屋さんから新しい苔玉を頂いちゃいました(o^^o)
いつもありがとうございます!!
ビーダンスと言って少し蜂蜜の香りが..!?
いつもですが、お陰様でテンション上がりまくっております!

いくぞ!いくぞ!いくぞー!

2019.05.06 10:37 | 固定リンク | 未分類
マカ9
2019.04.29
こんにちは!藤田です!

遂にGWです!
美味しい食事を、記念日、平成最後の、令和最初の、など色々な思いでお越し下さるお客様に少しでも心に残るような時間にして頂けるよう今日も全力で頑張ります(o^^o)

美味しい料理を最高の空間で!
今日も床をピカピカにして皆様を笑顔でお待ちしております!!

料理の写真はシェフに教えていただきながら作った仔羊のローストです!
食材の旨味の引き出し方や相性や感覚など、色々学び大変さを知りました。
今回の経験でなんとなくのイメージはできたので、ちょっとずつ経験を積んで自分のものにしてやりますよー!!!

GW中お席が空いてる日もまだ少しございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ!

ウヒョ~(o^^o)

2019.04.29 10:43 | 固定リンク | 未分類
相川も とても好きです オイスター!
2019.04.26
ついにGWに突入しようとしている本日、皆様いかがお過ごしでしょうか。
今回は奇跡の10連休の方もいらっしゃると思います。ぜひお楽しみください!
銀行で両替機の列が進まず、立ったまま寝そうになっていた相川です!
こんにちは!こんばんは!おはようございます!おはござです!

アンフュージョンではだいたい通年で新鮮な牡蠣を入荷していますが、
この頃とてもたくさんご注文いただいていますね~
先日は一日で15個以上ご提供していたりと…!?
高速で牡蠣を開け続ける鵜野氏、さながら牡蠣小屋の様相。
今ご用意している三陸・大船渡のカキはフレッシュ・ジューシーかつ
クリーミーさも潮の香りも兼ね揃えたステキ・オイスターです!
生牡蠣がお召し上がりになれない方もオーブン焼きでご用意できますので、
ぜひぜひお試しくださいませ。

さて今回は三本立て!
ひとつはまたまたアルザス白です! 
気持ちやや甘口のゲヴェルツトラミネールにしてみました。
まっさきにライチの香り! 完熟した花梨やほんのりパッションフルーツ
そして白薔薇の束のような華やかな印象に、ホワイトペッパーのアクセント!
少しだけ余韻にある心地いほろ苦さが春の野菜にピッタリ!!
かなりリッチな仕上がりになっております。

もひとつは南仏よりリムー・ブラン!
シャルドネ主体にシュナンブラン、ちょっとだけモーザックのブレンドの白です。
とろっとまろやかな口当たりで、洋梨や白桃などのフルーツの印象の香りに
ほんのりオレンジピールや蜂蜜のフレーバーが加わります!
余韻にはビスケットやカシューナッツのような香ばしさもあります…
ボリューム感がありますが、強すぎず素直に美味しい!ワインであります!

最後に赤!
ぽかぽか陽気に合わせまして、するっと飲みやすい赤を探してまいりました。
こちらはロワール・トゥレーヌより『ガメイ』や『コ』といったブドウ品種の赤です。
カシスやダークチェリーのような豊かな赤い木の実の香りが中心ですが、
ビオらしい透明感あるサラリとした飲み口、爽やかな赤ワインとなっております。
にしても『コ』て…短いな!実のところはマルベックの別名です!

うーん、最近アルザスが多めですね! 密かにマイブームでした…!
もうちょっと暖かくなったら次はロワールにしよっかな~!!

2019.04.26 15:08 | 固定リンク | 未分類
いい!いい!
2019.04.24
うっひょ~~!
すごくいいチーズ入荷いたしましたー!!

こんにちは!
テンション上がっております藤田でございます(^^)

今回のセレクトは強烈ですがお付き合いください!!(笑)

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「トム オゥ フォアン」
アルプスで作られるトムというハードタイプのチーズに干し草をつけて熟成させる一風変わったチーズです!
ミルクの強い甘みとコクに干し草の豊かな香りが合わさって、これがまた絶品です!
嫌な臭みとかも一切ないので是非食べてみてください!

ウォッシュタイプ
「サングレ」
ウォッシュタイプなのですが綺麗な白カビをまとっていて、サイドはエピセアの樹をつけてます!
これも激ヤバチーズで、熟成がしっかりとキマっていて中はトロトロです(笑)
カットしたチーズはスプーンに乗せてご提供させていただきます(^ ^)

ウォッシュタイプ
「ケイジョセーラダエストレーラ」
遂にinfusionに来てしまいしたよ!!
ポルトガルの「チーズの王様」と呼ばれてる羊のチーズ!
いっやもう!羊乳の香り抜群で口に入れた途端にとろける!余韻も長いし流石王様!

青カビタイプ
「シュロップシャーブルー」
オレンジなのにブルー!
オレンジとブルー!
ミモレットと同じくアナトー(ベニノキの色素)を使って着色した見た目インパクト強烈チーズです!
ですが風味自体はしっかりと感じられるほとで、苦味やナッツのニュアンスもあって自分の大好きなやつです(o^^o)

是非お楽しみチー!!

2019.04.24 18:19 | 固定リンク | 未分類
なんてこった。パンナコッタ。
2019.04.15
こんにちは!藤田です!

もう4月に入り、すっかり春!
のはずなのに全然暖かくなりませんね。。
昨年の今頃なんて半袖にパーカー羽織るくらいだった気がするのに、今年はまだダウンやマフラー、手袋が手放せません。
これはなんてこった。パンナコッタ。

余計に寒くしてしまいましたが、
今回はそんな寒さも吹き飛ばすような、濃い?チーズを入荷しました!!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

白カビタイプ「クールドヌーシャテル」
元々ハート形のチーズなんですが、「良いものを良い状態で」をモットーにハーフサイズで入荷です!
綺麗な真っ白なカビに包まれたこのチーズは塩分もしっかり風味もしっかりめの王道チーズ!
キレッキレです!

シェーブルタイプ「茶臼岳」
栃木県那須町にある「今牧場」さんの手作り山羊さんチーズです!
レベルがかなり高くフランスなどヨーロッパにも負けないようなミルキーかつ優しい酸も楽しめるチーズで、さらに山羊の風味もしっかりと感じられて余韻が長いです!
見ただけでもウキウキします(o^^o)

ウォッシュタイプ「アフィネ オゥ シャブリ」
こーれはヤバイです!
確実に今回の目玉です!!
トロトロに熟成も進み、香り高く味わい深いチーズです。。
正直食べたら美味しすぎて笑っちゃう事間違いないです(笑)

青カビタイプ「フルムダンベール」
The王道の大好きなチーズです!
ミルクの甘みに青カビ由来の風味と、ナッツのようなニュアンス。。
状態も最っ高!です!
堪らんです。

美味すぎて味見という名のつまみ食いで無くなっちゃうかも(o^^o)てへ

この状況~~!
なんてこった~!?

パンナコッタァァァ!

オーケーイッ!

2019.04.15 10:41 | 固定リンク | 未分類

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