皆様の おかげでついに 10周年
2019.02.05
屋内だからって半袖でいると皆に引かれる相川です…こんにちはこんにちは!
今年もまた2月を迎えまして、この度10周年を迎えさせていただきました!
そういえば相川ももう長いことやっておりますね~
またソムリエナイフのスクリューをへし折ったりしておりますが…

いつもお客様に支えて頂けて、大変感謝致しております!
これからも精進してまいりますので、よろしくお願い致します!!


っで! 始まっております10周年スペシャルメニュー!
菊池シェフの思い出のスペシャリテや、贅沢仕様のクラシック料理など
かなりお得な構成のメニューとなっております。
今回は各お料理に合わせてグラスワイン4杯分をお楽しみいただける
ワインセレクションもご用意致しました!!
こちらもたいっへんお得になっておりますので、ぜひ合わせてご注文下さい!
スペシャルコースご注文の方限定でございます…

ちなみにスペシャルコースの方はお席のご予約とご一緒に事前に
コースをご注文頂く必要がありますので、ご注意ください!
お問合せお待ちしておりますっ

(写真はそれとは関係のないブリしゃぶの光景です)

2019.02.05 10:47 | 固定リンク | 未分類
0周年!10年前はまだ中学生!
2019.02.05
どうも藤田です!
お客様や取引先の方々など、多くの方に支えられてお店も10周年を迎えました!!
私はまだ入って1年目のペーペーですが、さらにさらにお客様に期待され愛されるお店にしていけるよう全力で頑張り盛り上げていきます!!

さぁそして!
10周年スペシャルという事でまたまたチーズを入荷いたしました!!
ではイキマショウ!
ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ「サンネクテール」
ジオトリカムが一面について表皮が形成されていてマッシュルームやインゲンのような独特な香りが入り混じっていて複雑!ミルクの旨味も強く絶妙です!

シェーブルタイプ「セルシュールシェル」
木炭パウダーでコーティングされた山羊のチーズで、程よい酸とシェーブル特有の香り、キメの細いしっとりとした繊細なチーズです!

ウォッシュタイプ「ミラベラ」
綺麗なオレンジ色の表皮で、プラムのブランデーでウォッシュされてます!
味わいは濃いのですがどこか爽やかさがあって初春にピッタリです!

青カビタイプ「ロックフォール」
何かあればロックフォール!何もなくてもロックフォール!(笑)
今回はイブコンブのロックフォールで、全ての工程を手作業で行い、通常は3-4ヶ月熟成させて出荷できるのですが、最低でも6ヶ月熟成させるという手の混みよう。
味わいが濃く刺激的なのに上品で口どけがよくスッとなくなるようなチーズです!

他にもまだ数種類あってよりどりみどりです(笑)
今後ともよろしくお願いします!(o^^o)

2019.02.05 09:33 | 固定リンク | 未分類
乾燥と シュワシュワ警報 発令中!
2019.01.20
もう1月も暮れが近づいてまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
空気が乾燥した日が続いてますので、お風邪やインフルエンザには
どうか十二分以上にご注意くださいませ!
かくいう相川ものど鼻にやや違和感が…うーん、油断大敵!!
お休みの日にしっかり治してまいります…


さて、スパークリングのご紹介が続いておりますが、
今回も引き続きシュワシュワでやってまいりましょう!

ご紹介しますのはシャンパン、ブリュン・セルヴネイ!
今回は年末に続きましてシャルドネ100%のブラン・ド・ブランです!
特級畑のシャルドネらしいすっきりとシャープな酸味の後に、
熟した青りんごや洋梨のようなふんわりとしたアロマが続きます…
余韻もしっかり長いので、華やかでリッチな印象がゆっくりと楽しめますね~

何なら相川も自分ように買って帰りたいところなんですが、
体調が治るまではお酒はサケなければ… エーン!

2019.01.20 20:16 | 固定リンク | 未分類
今年もチーズSHOWにお付き合いください
2019.01.18
どうもどうもの藤田でございます。
先日、シェフに教わりながら仕込みのお手伝いをさせてもらった際に、チーズ用のパンを作らせて頂きました!!
綺麗に焼きあがり2019年も好スタートをきれましたので改めてチーズを取り寄せましたZEよ!!
それでは今年もどうぞお付き合いくださいませ!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハード「トムクライユーズ」
フランスのアルプスのいい牧草を育てられた牛の良質なミルクで作られたチーズで、柑橘系のような爽やかさとピーナッツを思わせるかのようなほのかな甘みがうまく噛み合ったチーズです!

白カビ「ブリ」
今回のブリは長野県にあるアトリエドフロマージュさんが作られている日本のチーズです!
とても味わいの濃いミルクの甘みが一気に広がるモチモチのチーズで、日本らしく丁寧に作られているのが食べてすぐ分かるような印象を受けました!

ウォッシュ「ウベルフィウリツ」
フランス コルシカ島で作られる羊乳製のウォッシュタイプのチーズです!
とてもしっとりとしていて、羊由来の風味の高さと塩味、ウォッシュする事によって出る個性的な深みがあるついついつまみたくなるようなチーズです!

青カビ「ブルーボード」
とても口どけが良くて風味も穏やかな食べやすいブルーチーズです!
だけど、ただ穏やかなだけでは無くてミルキーな味わいや、ほろ苦さなどもあってブルー好きの方も満足出来るようなチーズでした!


どれも良い状態になっておりますので是非お声掛けください(o^^o)
チョレイ!

2019.01.18 09:33 | 固定リンク | 未分類
2019!!
2019.01.06
新年あけましておめでとうございます!
ご挨拶が遅くなってしまい申し訳有りません。。

2019年、今年の干支は亥です!
はい、わたくし藤田は年男です(^^)
今まで学んできた事をさらに深めていきつつ、新しく多くの事にも挑戦していきたいと思います!!

意気込みともう1つ嬉しいお知らせ!
苔玉ちゃんに新しい友達が加わりました(^^)
お隣のクリーニング屋さんから頂きました!
本当にありがとうございます!
全力で可愛がります(o^^o)

当店は7日から11日までの間冬季休業日とさせていただきますが2019年も皆様のご利用お待ちしております!
本年も何卒よろしくお願いします(o^^o)

2019.01.06 19:27 | 固定リンク | 未分類

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