最終日!
2019.12.28
こんにちは!藤田です!
28日でもう年内最終の営業となりました!
終わり良ければ全てよし!
最後も気を抜かずに頑張ります(^ω^)

26日のクリスマス明けのお休みの日にいつもお世話になっているチーズ屋のアルパージュさんにご挨拶行ったついでにお正月用のチーズも買ってきました!
4種類買ったのですが、オーナーの森さんのご好意でおまけにチーズ頂いてしまいました(^^)
いつもありがとうございます!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「アネペツ」
北海道厚岸で作られるハードタイプのチーズでミルクの旨味が強く若いコンテを思わせるような高いポテンシャルを持ったチーズです!
めっちゃ美味いです!

白カビタイプ
「バラカ」
乳脂肪分高めのクリーミーで滑らかな口当たりのリッチな味わいです!
カマンベールとはまた違った味わいを楽しめるので是非食べ比べてみて下さい(^^)

ウォッシュタイプ
「フロマージュオゥマールドゲヴェルツトラミネール」
いつもの濃い〜ウォッシュです!
味の濃いおすすめのウォッシュタイプを聞いたらやっぱりコレでした^ ^
不動の人気です(^^)

青カビタイプ
「ブルーデバスク」
羊のミルクから作られるチーズで塩味やブルーの風味が濃くバターのようにスッと溶けていく口当たりで、無くなってからも余韻が長く感じられるチーズです(^^)

青カビタイプ
「ゴルゴンゾーラ ドルチェ」
おまけで頂いたチーズです(^^)
ミルクのコクが強く、風味も柔らかくとても食べやすいブルーチーズ!
いつもありがとうございます(^ω^)

お正月用のチーズとして買いましたが、関係なくドンドン出してます!
もちろんお正月もガンガン出していきます!!

1/2から1/5の間はお正月限定のスペシャルコースで営業しております!
まだ日によってはお席もご用意出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さい^_^
31日までスタッフもお店にいますので電話での御予約も大丈夫です!

2019.12.28 13:31 | 固定リンク | 未分類
ひっそり雪だるま
2019.12.24
こんにちは!藤田です!

柊の上に飾った雪だるまに気づいた人はきっとゼロですね(笑)
多分鵜野さんも植田くんも気付いてないと思います。
是非みてやってください(^ω^)

さぁそしてクリスマス最強の人気を誇るシャンパンカクテル「レオナルド」
今年も爆発的人気です(^^)
ピンクで可愛い見た目と苺の味わい豊かなシュワシュワーシャンパン!
一気飲み注意ですよ(^ω^)

そしてチーズやデザートに持ってこいの貴腐ワインもございます!!
なんと世界三大貴腐ワインの1つのソーテルヌ!
しかもリューセックのセカンドで甘~い蜜のような味わいと深みがあり最高です(^^)

この2種類の飲み物はムードでますよ~(^^)笑

本日もよろしくお願いします!

2019.12.24 18:12 | 固定リンク | 未分類
エアコンは必須だが危険です!
2019.12.24
こんにちは!藤田です!

気が付けばクリスマスも中盤。
はやい!

クリスマス用のワインを簡単にご紹介させていただきます(^ω^)

アルザス ピノグリ
ユーフォルツ 2015
リンゴや蜂蜜レモン、ハーブのニュアンスがありサラッとした飲み口のスッキリ辛口タイプです^ ^

ボルドーブラン
フルール・デュ・ラック 2015
シトラスやハーブの香りにヴァニラのような穏やかな樽の香りもあり味わいも豊かでボリューミーなボルドーブランらしい白ワインです^_^

コートシャロネーズ
クル・エメ 2016
青リンゴや白い花のブーケと清涼感あるハーブ、アーモンドのような香ばしい香りも混じりふくよかなシャルドネです(^ω^)

フルーリー
オーデュピィ 2016
新酒で有名なボージョレにあるフルーリーでつけられるワインです!
木苺など赤いベリーの香りや果実味とフレッシュ感ある酸味があり軽やかなタイプです(^-^)

シャトー カルティエ
サンテミリオン特級 2016
カシスやブラックチェリーのような凝縮した濃い味わいと豊富なタンニンが、しっかりとした骨格を表してます(^^)

ラングドック ラ・クラープ
グランヴァンルージュ 2016
ミックスベリーのコンフィチュールやスパイス感溢れる香りと濃縮された味わいがあり余韻の長い赤ワインです!
これ大好き(^。^)

声がおかしい。。
皆さん。寝る時にエアコンの真下は注意です。

今日もよろしくお願いします!

2019.12.24 11:47 | 固定リンク | 未分類
きたきたー!!
2019.12.20
こんにちは!藤田です!

遂にきますよ!
クリスマスウィーク!!

クリスマス用に取り寄せたチーズの状態が素晴らしすぎて待ちきれずに早くも食べちゃいました(^ω^)

今回はマニアック路線は攻めずに、みんなが食べたくなる王道チーズです!

ナニコレ!?チーズSHOW!!

ハードタイプ
「コンテ 24ヶ月熟成」
うまいに決まってる!
だって旨味成分のアミノ酸が結晶化してるんですもん!
2年間の熟成って事はちょうど自分がアンフュージョンで働かせてもらえることになった時に作られたチーズか(^-^)
激ヤバですね(笑)

白カビタイプ
「カマンベールドノルマンディー」
今回のカマンベールはフワッフワッの白カビが一面を綺麗に包み込んでいて香りの立ち方も素晴らしいです!
なかなかここまで綺麗なカマンベールには出逢えないと思いますよ!

ウォッシュタイプ
「エポワス」
これはもう(笑)
お世話になってるチーズ専門店の方も笑いながら「ヤバいのあります」って言って送ってくださったエポワス。。
美味すぎます(笑)
本当にいつもありがとうございます。
これ素敵すぎます!

青カビ
「ブルースティルトン」
今回のスティルトンはいつもと一味違う気がします!
いつものようにほろ苦さやほんのりとナッツのようなニュアンスもあるんですが、いつも以上にミルクのコクが強い気がします!
う・ま・い・!

クリスマスのコースはスペシャルフルコースで満足度の100%ですが、チーズも食べて満足度120%でいきましょう!

よろしくお願いしまーす!

2019.12.20 12:28 | 固定リンク | 未分類
12月は巨大チーズ作戦
2019.12.05
激ヤバチーズ登場です!!

いつもより大きめのサイズで注文したので大迫力!
そして今回もかなり状態が良くて全ておすすめとなっております!

ナニコレ!?チーズSHOW!!
ハードタイプ
「ライオル グラン オーブラック」
夏のオーブラック高原で放牧され、夏草を食べた牛のミルクから作られた味わいの濃いチーズです(o^^o)
しっとりテクスチャーとミルクのコク、余韻の長さ!間違いないです!

シェーブルタイプ
「セルシュールシェール」
どんだけ状態いいのよ(^^)
ジオトリカムもバリバリに決まってます!
これは楽しみすぎる!

白カビタイプ
「ガプロン」
ガーリックと黒胡椒が練りこまれたこのチーズは機械で生産される事が多いですが、このガプロンは珍しい職人さんの手作り!
1つ1つ熟成中も手入れをされてるので綺麗な白カビで覆われマッシュルームのような熟成香など文句無しの逸品です(^^)
ガーリックとブラックペッパーの香りが強いのでチューする前は要チュー意(笑)

ウォッシュタイプ
「リヴァロ」
力強い香りとムチムチ感!
アフターのほろ苦さが堪りません!
ワインも良いけどビールもいいなぁ(^^)

青カビタイプ
「ケソデバルデオン」
最近ちょっとご無沙汰していた
バルデオン!
大カエデの葉で包まれてるから葉っぱの柔らかい香りがブルーの香りやミルクの甘い香りと合わさって何とも絶妙!
かなり良きです!

たくさん用意してお待ちしております(^-^)

皆さま風邪引かないようお気をつけ下さい(ーー;)

2019.12.05 10:27 | 固定リンク | 未分類

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