フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Chef Kikuchi

オーナーシェフ 菊池 貴通

プロフィール

1973年生 茨城県出身
辻調理師フランス校卒業
青山【ポワロー】 日比谷【プロムナード】 六本木【ル・パン】 恵比寿【イレール】など 一流店で名シェフの元で腕を磨いた後、渡仏。
ブルターニュ、リヨン、ブルゴーニュなどで修行。
帰国後、西麻布【アルモニ】 二子玉川【イレール・ドゥーブル】の料理長を経て、平成21年2月 桜新町に【アンフュージョン】を独立開業。
日々、フランス料理の奥深さを追及し、それを自分なりに消化して、オリジナルな料理を作ることに心を砕く。
常に「お客様のために」をモットーに、日本人に合った日本人のためのフランス料理が目指すところ。

掲載誌のご紹介

  • ミシュランガイド東京 2017

    当店が掲載されました。

  • ミシュランガイド東京 2016

    当店が掲載されました。

  • シェフ-流のシェフたちー 108号

    菊池シェフが掲載されました。

  • ミシュランガイド東京 2015

    当店が掲載されました。

  • おとなの週末 2014年04月号

    当店が掲載されました。

  • シェフ-流のシェフたちー 96号

    菊池シェフが掲載されました。

  • 世田谷ライフマガジン 35号

    当店が掲載されました。

  • 月刊専門料理 2010年7月号

    菊池シェフが掲載されました。

  • Mart 2010年7月号(光文社)

    当店が掲載されました。

  • 月刊専門料理 2010年3月号

    「独立開業」特集に菊池シェフが紹介されました。

  • シェフ一流のシェフたちー85号

    菊池シェフが掲載されました。

  • Hanako No.960 美味しい店 '09~'10

    当店が掲載されました。

  • 東京情緒食堂 The Rising Star Chefs 100

    菊池シェフが掲載されました。

メニュー

ページのトップへ戻る