フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF

アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください。
¥1,600~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ
小¥650 大¥1,200

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。
¥2,600~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください。
¥1,000~

サイドメニュー

兵庫県、坂越牡蠣のクリュ(生) またはグラチネ(オーブン焼)
¥800
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
自家製 南仏風オリーブマリネ
¥540
信州・安曇野野菜のピクルス盛合せ
¥540
こだわりの有機野菜サラダ
¥760
フランス産各種チーズ盛合せ
¥700~

Menu A

\4,000(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
三陸産 ホタテ貝のサフランポシェとグリンピースのピュレ フェンネルクリームと春野菜、桜海老のフリット
16種類の有機、安曇野野菜のテリーヌ、岩手清流鶏ササミの蒸し焼き ピンクジンジャーの香り 赤紫蘇のジュレを添えて
季節の一口オードブル 5種盛り合わせ
小鯛の土佐酢昆布締め、オレンジの花の香る粒マスタード蜂蜜ドレッシング 春野菜の庭園仕立て
シャラン鴨と黒豚のパテ 林檎のコンポートと有機サラダ添え エシャロット風味

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+\1,600)

c.メイン料理

全国から届いた一級鮮魚のポワレ 新玉ねぎと春のグリーンピースのラグー、ハーブの香り
鹿児島産 純粋バークシャー六白黒豚のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味
九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
オーストラリア産、仔羊モモ肉の香草風味焼き、イタリア産白インゲン豆のトマト煮と遮光ピサンリを添えて
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック黒米のリゾットを添えて (+600)
アイルランド産仔牛、バベット(ハラミ)のグリエ、フランボワーズビネガーのガストリックソース エシャロット風味

d.デザート

濃厚なガトーショコラ、ピスタチオのアイスクリームとヘーゼルナッツのプラリネ添え
鹿児島知覧、深炒りほうじ茶のブランマンジェ、ほうじ茶のアイスクリームとプラムの赤ワイン煮コンポート
完熟バナナのミルフィーユ バニラアイス添え ラム酒の香りで
季節のフルーツとヴェルベーヌ風味の白ワインジュレ カシスのソルベ添え
純国産100%百花蜜のクレームブリュレ、サフランのアイスクリーム 春の花々の蜂蜜風味
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300)

Menu B

\8,000(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu C 春の味覚を味わうコース

\6,500(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる春限定の季節コースです。
春の一口オードブル盛り合わせ
~菊芋のムースと本ズワイ蟹のタルタル、真鯛の白子のフラン浅葱風味、旬の鮮魚のマリネと信州野菜のピクルス、フランス産マグレ鴨の燻製 など~
‟春のカクテル仕立て”
車海老の燻製とホタテ貝のサフラン煮、グリーンピースのムース
山ウドのコンフィーとホワイトアスパラ、新ごぼうのフリット、青海苔のコンソメゼリー寄せ
宮崎産、霧島ごぼうの温製ポタージュ
 又は
淡路産、無農薬 新玉ねぎの冷製ポタージュ
フランス、シストロン産 仔羊鞍下肉のロースト 粒マスタードソース
 又は
北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース
 又は
伊豆天城産、日本鹿内モモ肉のロースト 木苺ビネガーとブルーベリーのソース
 又は
本日のおすすめお肉料理(\1,000~)
(牛フィレ肉のロッシーニ風、仔ウサギモモ肉のコンフィ、仔鴨の蜂蜜エピスローストなど)
カスタードを練り込んだ ふんわり食感のガトー・フロマージュ 伊予柑のソルベ添え

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